четверг, 8 апреля 2010 г.

Топ тем копиратинга за март. Сравнительный анализ с февралем: Мебель и игры снова стали популярны


Сегодня прочитал на сате одной газетке неудачный опыт попытки девушки , которая будучи в декретном отпуске попыталась заработать в Интернете. Барышня, имеющая юристка по образования потерпела полное фиаско, отправившись на биржу Адвего и там занималась копирайтингом, а еще попыталась заработать на платных опросах. И не фига не заработала. Полный отчет о том как не надо зарабатывать в интернете, читаем здесь. Барышня не глупая, если судить по фамилии, то ее муж - один из ведущих журналистов этой газеты, иначе как объяснить появление подобного опуса на страницах издания? Однако это не уберегло ее от тотальной неудачи.

Но вернемся к тому как правильно зарабатывать в интернете. Для этого даже работая копирайтером надо выбирать правильные биржи текста. Адвего - отстой, платные опросы - так себе. Правильная биржа копирайтинга - это в первую очередь Textsale, где есть магазин готовых статей.

Текстсейл опубликовал ТОП-20 самых востребованных тем копирайтинга за март. То бишь
тем статей, покупаемых на этой бирже вебмастерами.

Проведем сравнительный анализ с февральскими темами (читаем, кому охота Копирайтинг: самые популярные темы в феврале. Сравнительный анализ с январем. Интерес к недвижимости, мебели, играм упал )

Итак ТОП самых востребованных тем копирайтинга за март:

1 Красота и здоровье (+1)
2 Строительство (-1)
3 Туризм (+1)
4 Авто (-1)
5 Праздники и подарки (+3)
6 Детки (-1)
7 Личная жизнь
8 Медицина (-2)
9 Мода (+3)
10 Кулинария (+7)
11 Недвижимость (+4)
12 Паранормальное (вход в ТОП-20)
13 Бизнес (+3)
14 Интернет (-3)
15 Раскрутка и Продвижение (-6)
16 Дом (+3)
17 Кино (+4)
18 Игры (вход в ТОП-20)
19 Интерьер (-8)
20 Мебель (вход в ТОП-20)

Если в скобках стоит "+", то это означает, что тема поднялась по сравнению с прошлым месяцем на столько-то позиций, если "минус", то соответственно опустилась.
Вылетели из ТОПа следующие темы "Телефония", "Работа", "Компьютеры". Причем "Работа" и "Компьютеры" в феврале возвращались в ТОП-20. Поэтому можно с твердой уверенностью сказать, что эти тематики не представляют особого интереса у веб-мастеров.

Наибольшие потери у тем "интерьер" и "раскрутка и продвижение". Видимо по продвижению слишком много сайтов и блогов создано. Просто переизбыток, особенно блогов.

Три новичка в ТОПе представляют темы "паранормальное", "игры" и "мебель". Причем "игры" и "мебель" вернулись в рейтинг. Наибольший прогресс как ни странно у "кулинарии". Видимо народ после Великого поста начал проявлят интерес к вкусной и здоровй пище.

Я не случайно публикую темы копирайтинга - каждый блоггер - это копирайтер и раз плюнуть может переделывать чужие материалы и продавать их. Напомню, что средний размер статей, котирующихся у веб-мастеров составляет 2-3 тысячи знков. Средняя цена танцует около 2 баксов за 1000 знаков.

В помощь копирайтерам читайте посты моего блога:
- "Копирайтинг - основы ремесла. Урок 1-й. Железная задница"
- "Копирайтинг - основы ремесла. Урок №2. Мастер спорта майор Чинганчук или ваши читатели – это и визуалы, и кинестетитки, и аудиалы"
- "Копирайтинг - основы ремесла. Урок №3. Заведите словарь интересных слов и выражений"

Кстати, курс "копирайтинг - основы ремесла" я продолжаю и уже готово несколько новых тем, они будут доступны подписчикам моего блога.
* * *
Чтобы правильно зарабатывать в интернете, да и вообще в жизни, надо иметь соответствующий уклад мышления. Одним это дается от рождения, другим передают родители и учебные заведения, а третьи - осваивают все сами. Именно для таковых будет полезно творчество Роберта Кийосаки, его книги и  игра денежный поток 101, формирующая особый тип сознания.

В качестве иллюстрации к посту - фото Александра Ивановича Куприна - великого русского писателя, творчество которого может являться образцом богатства языка.