среда, 14 апреля 2010 г.

Создал офф-лайн школу блоггеров. А на днях узнаю что преподают в Кремлевской школе блоггеров


То что на блогах можно заработать знают все. Но не знают как. Обычно все думают, что можно на ведении своих блогов заработать. Но можно и на чужих и на том, чтобы обучать людей вести блоги. Я начал реализовывать вторую идею, что так долго вынашивал (читай посты "Дагестанцы штурмуют интернет: сначала создали социальную сеть односельчане, а теперь взялись за школу блоггеров. Заработайте и на этом" и "Время зарабатывать на блогах для политиков. Советы для регионов") - создал офф-лайн школу блоггеров.
Взято два направление - чисто коммерческое - курсы блоггеров. Для этого есть помещение, коммерческая контора (ООО), компьютеры с доступом в интернет, но и прочее.
Второе сделано для пиара больше - школа блоггеров при содействии регионального отделения одной из политических партий России.
Образец предложения по созданию школы блоггеров я опубликую в своем блоге чуть попозже (подписыватесь на обновление блога) и вы сможете создать у себя такую же школу и зарабатывать на этом деньги, гораздо большие чем даст ваш блог.
Взаимодействие с политиками сыграет мне на руку и с точки зрения обмена опытом. Политики пригласили меня поучаствовать в семинаре для молодежи, который ведут представители Кремлевской шклы блоггеров - они мне сказали, типа блоггеров у нас в регионе мало, ты хоть умный вид сделай, чтобы кремлевские блоггеры подумали, что и у нас народ не пальцем деланный. Информацию о том, что преподают в кремлевской школе блоггеров обязательно солью в свой блог.
Но я не ожидаю, что там реально продвинутые блоггеры есть, которые тем более зарабатывают на сайте, там конечно нет чуваков из рейтинга TopSape или рейтинга блогов вебмастеров и иных манимейкеров. Результаты поГУГления дали что в Кремлевской школе блоггеров упор в основном идет на ЖЖ-блоги, хотя и блоггер.ком, и тем более автономные блоги уже переплевывают ЖЖ-шников. Но посмотрим во что это выльется. Попробую даже сфотографироваться с руководителем Кремлевской школы блоггеров и показать кто он есть в натуре.

* * *
Полезный рейтинг вебмастеров - интересно войдет ли мой блог в через три месяца в десятку лучших?
Иллюстрация к этому посту - картина "Воскресные чтения в сельской школе. 1895. Богданов-Бельский Н.П.". Занятия в моей школе блоггеров выглядят примерно так...)))