пятница, 9 апреля 2010 г.

Апдейт ТИЦ - ссылки с ЖЖ-блогов также рулят для поднятия ТИЦ как и для повышения PR. Новый мини-конкурс


Вслед за пасхальным апдейтом PR случился апдейт (перерасчет) ТИЦ. Для тех, кто не в курсе (новые подписчики) - поясняю ТИЦ (тематический индекс цитирования) - это показатель авторитетности сайта (блога) с точки зрения поисковой системы Яндекса. Чем он выше тем лучше. По моему мнению потому что:
- При прочих равных условиях, чем выше ТИЦ, тем блог (сайт) выше в выдаче в поисковых системах

- Позволяет продавать подороже постовые, краткие и полные обзоры в различных системах рекламы в блогах: Блогун, Гогетлинкс, Ротапост (новая биржа от Димка), Байпост (еще одна новая биржа) и прочих

- Позволяет подороже продавать ссылки на различных биржах ссылок.

Короче, чем выше ТИЦ, тем выше посещаемость и больше доход. Поэтому блоггеры и вебмастера стремятся его повысить, вплоть до вложения средств.

Прошедший апдейт ТИЦ был для меня в целом удовлетворительным - на этом блоге он вырос с 90 до 110. Вырос +10-30 и на других моих ресурсах. На мой взгляд положительная динамика обусловлена сслыками с блогов, в т.ч. и с блогов ЖЖ.

Для меня этот вывод важен - на многих специализированных форумах не раз встречал мнение, что ТИЦ с ЖЖ-блогов не передается на внешние ресурсы. Но нынешний апдейт опроверг это утверждение.

Так что ЖЖ-блоги, а блоггер.ком и подавно прекрасно передают ТИЦ. Также как и PR, о чем я писал не так давно: "Пасхальный апдейт PR. Несколько 4 получил, а на 5-ку этот блог не вытянул. Ссылка на сервис массовой проверки PR. Сквозняки рулят". Поэтому коллеги-блоггеры, делаем выводы и работаем.

А теперь мини-конкурс, трем победителям - ссылки с блога в виде миниобзоров их блогов. Всего-то надо ответить на вопрос в комментарии

Где на территории России находятся самые древние православные монастыри?

При ответе следует указывать не только регион (город или деревню, остров и т.п.), но и примерный год (век) их постройки.

На фото старый Храм Христа Спасителя в Москве. Строился почти 44(!) года и был освящен 26 мая 1883 года. 5 декабря 1931 года был взорван. В 1958 году на его месте построили бассейн "Москва", в котором всегда были неурядицы - тонули люди, случались аварии. Заново отстроенный храм открыл свои двери для людей лишь в конце 1999 года.

29 коммент.:

Спасо-Преображенский монастырь в Муроме. Первые упоминания в 11 веке.

принято как версия

Киево-Печерская лавра
1051 год основания

Юрьев монастырь в Новогороде год основания1030

Приняты варианты.

1. Митрополитом Михаилом, сразу после крещения Руси (988 г.) был основан Спасский монастырь около Вышгорода (Киев). Это место с тех пор называлось Белый Спас.
2. Сразу после крещения Новгорода (991 г.) на месте языческого капища Перуна (исток Волхова у Ильменского озера) был основан мужской монастырь с храмом Рождества Богородицы, называемый иначе Перыня или Перынский монастырь.

Согласен, наращивание тИЦ - это важнейший момент. Поздравляю с существенным приростом показателя, на мне этот АП никак не сказался.

Варианты ответов приняты. Но добавьте чуток логики, вспомните историю России, ее географию. Россия это отнюдь не только Киевская Русь с Новгородом. Она гораздо больше

Успенский собор в Ростовском кремле (991 г.), Свято-Воскресенский Троицкий Корецкий монастырь (1064 г.). Раньше только крещение Руси ;)

Принято как версия. Но странный народ а чего раньше Крещения Руси на территории нынешней России православные храмы и монастыри никто не строил?

Ольга не в счёт. Были скиты и отшельникми христианаими. Но во-первых сколь-нибудь вразумительных данных по ним нет, а во-вторых скит всё же не монастырь. Христианство было насажено огнём и мечом, а потому массово начало распостроняться именно после крещения. Вот ещё накопал двоих претендентов:
Пустынно-Николаевский «на Угорском» в Киеве и Вознесенский в Менске (древнем Минске)

Координаты: 48°20'35.5''N, 28°6'42.57''E
с. Буша Ямпольского р-на

Дохристианский пещерный храм, открытый профессором В. Антоновичем в 1883 г. Он обнаружил здесь уникальный наскальный рельеф, изображающий Мировое дерево, петуха, оленя, и коленопреклонённого человека. Над этими фигурами вырезан таинственный прямоугольник, ранее содержавший надпись "Азм есмъ Миробог жрец Ольгов" (сейчас надпись не видна). Разные исследователи датируют рельеф различными историческими периодами - от II до XII в., а некоторые относят и к XVI в. В эти времена пещера использовалась в качестве христианского храма. Средневековые надписи свидетельствуют, что в пещере жили католические монахи. Сейчас скальный храм входит в состав Государственного историко-культурного заповедника "Буша". Для посещения необходимо обратиться в администрацию заповедника.

Еще до крешения Руси первые храмы основала святая равноапостольная Ольга
После своего крещения в 955 (57г) святая равноапостольная Ольга воздвигла первый в Русской Церкви храм святителя Николая в Киеве, Над могилой Аскольда первого киевского князя-христианина.
С проповедью веры отправилась княгиня на север. В Киевских и Псковских землях, в отдаленных весях, на перекрестках дорог воздвигала кресты, уничтожая языческие идолы.
Во время своего путешествия на родину в Псковские земли с проповедью веры , неподалеку от псковской деревеньки Выбуты (родины Княгини Ольги) святая Ольга воздвигла крест и основала храм во имя Святой Троицы. Который стал главным собором Пскова, именовавшегося с тех пор "Домом Святой Троицы".
11 мая 960 года в Киеве освятили храм Святой Софии — Премудрости Божией. Этот день отмечался в Русской Церкви как особый праздник. Главной святыней храма стал крест, полученный Ольгой при крещении в Константинополе. Храм, построенный Ольгой, сгорел в 1017 году, и на его место Ярослав Мудрый воздвиг церковь святой великомученицы Ирины, а святыни Софийского Ольгина храма перенес в доныне стоящий каменный храм
http://days.pravoslavie.ru/Life/life6777.htm

Костомаровский Спасский монастырь в Воронежской области.
По преданию, пещерный монастырь в этих местах основан еще Андреем Первозванным (1 век нашей эры).
Куды уж древнее? :)
Древнейшие монастыри были также в землях алан (Северный Кавказ, Осетия) еще во времен Римской империи.

В Нижнем Архызе есть Северный храм, датируется первой половиной 10 века (построен при георгии II (920-955гг)).
Также там есть ещё Средний и Южный храмы, которые были построены чуть позже

ЖЖ имеет хорошие показатели,по этому и не странно, что ссылки с блогов ЖЖ тоже учитываются..

Раньше крещения Руси может быть и строили монастыри, но они уже точно не "находят на территории России".
Как вариант от себя хочу самый старый монастырь который расположен в прекрасных лесах Карелии - Валаамский монастырь, о дате основания спорят до сих пор, но это 10-11 века.

По преданию, пещерный монастырь в этих местах основан еще Андреем Первозванным (1 век нашей эры).
предание ни в счет
Древнейшие монастыри были также в землях алан (Северный Кавказ, Осетия) еще во времен Римской империи.
а точнее какие монастыри, а то в кучу смешались люди кони при чем Римская Империя, а разве Осетия это не Северный Кавказа?

Раньше крещения Руси может быть и строили монастыри, но они уже точно не "находят на территории России".

А почему бы и нет? Неужели быть такого не может?
Конкурс прродолжается трех правильных ответов пока нет

А сколько нужно сделать коментов на блогах ЖЖ, чтоб поднять Тиц хоть на 10 ?

я где-то читал что 80 комментариев в ЖЖ это тиц 10, соотвественно чем дальше тем больше нужно комментариев

1.Осетия, безусловно, Северный Кавказ:).
2. Римская империя (Византия) на Кавказе очень даже имела место быть. Так что кони с людьми не перемешаны, ведь греческие проповедники бывали и в Грузии, и на Северном Кавказе и т.п.
3. Среди древнейших монастырей на территории нынешней России можно назвать Лекидский монастырь близ селения Кум в Дагестане. Он был образован в 4-5 веке нашей эры кавказской албанской церковью.

Учитываются варианты ответов по тем монастрыям здание которых дошли до наших дней

Ты это самое, в каком месте Киев - территория России? :) А так, официально - Муромский Спасо-Преображенский монастырь, неофициально - Маджары или Кум, наверное.

Ладно, я потратил кучу времени, пытаясь найти ответ на этот вопрос, поскольку самому стало интересно.
Моя последняя версия, после чего я сдаюсь.
Зеленчукские храмы (остатки монастыря), наряду с Шоанинским и Сентинским храмами, расположенными в верховьях Кубани, относятся к X-XI вв. н.э. и являются самыми древними из сохранившихся христианских храмов на территории современной России.

Наконец-то победитель нашелся.
Различные источники датируют храмы в КЧР от IX до Х века.
Точнее не Зеленчукские, а Архызские. Храмы, а точнее монастыри по течению Теберды (левый приток Кубани) до революции были действующими. В частности сестра моего прадеда по материанской линии была монахиней Сентинского монастыря. А я сам жил в 45 минутах быстрой ходьбы правда черз горку от Шоанинского монастыря

Ура! первый блоггерский конкурс выиграл :)
Спасибо, Rex711! Всегда твою ленту читаю, честно. У меня она аж на два ящика приходит.
И конкурс был интересный,из разряда "Это надо знать каждому".

Интересное соединение тем ТИЦа и монастырей.)))

покайтесь, грешники! Бог он один, а ТИЦ это все от лукавого... ;)

Скажите, а насколько "жирными" должны быть блоги для комментирвоания? Если я правильно понимаю, то есть разница в комментарии нулевого блога и блога с хорошими пузомерками...