понедельник, 19 апреля 2010 г.

То, что не следует делать, имея за плечами цель заработка в интернете. Гостевой пост Владислава Паука ака «Громит»


У моей "бессрочной акции: "Публикую гостевые посты бесплатно, то есть даром - поделись своим опытом" судя по всему не будет конца. Блоггеры с удовольствием пишут гостевые и очень недурного качества. Представляю очередной гостевой пост, в котором автор расказывает о своем опыте заработка в интернете. В основном об опыте неудачном - этот правдивый пост особенно полезен новичкам, которые начинают зарабатывать в интернете не с того, разочаровываются и опускают руки. Но есть и удачный опыт. И ценные советы. В этом фишка моего блога - советы мои и других блоггеров, каждый найдет полезное для него. Будь он новичок или профи.

* * *
То, что не следует делать, имея за плечами цель заработка



«Предаваться безделью – большое искусство.
Все мы мастера ничего не делать, но лишь немногим
дано бездельничать со вкусом» (с) Олдос Хаксли

Запомните эти слова, станьте бездельничать в работе.
«Пусть работа станет вашей ленью» (с) Паук Влад


В основном каждому третьему подростку в голову приходит мысль о самостоятельном заработке. То есть обеспечить себя карманными денежками. Но две трети всех желающих, когда сталкиваются с первой проблемой, сразу опускают руки с мыслю: "Не, да ну нафик. Это сложно для меня".
Это и есть первой аксиомой, того чего не нужно делать. Для того, чтобы стать успешным, чтобы заработать первый доллар - нужно переступить через свою лень, через свои убеждения того, что у тебя ничего не получиться.
В эту ловушку попал и я. При первой проблеме я сразу же бежал в кусты, что было огромной ошибкой с моей стороны. Так что не сдавайтесь в любом случае.
Первым моим провалом стал заработок как спамера на имейл-адресса. Где дают список адресов и ты спамиш. Также можно приводить друзей, регить под себя и получать проценты от их заработка. Платят вообще мизер. Тогда я для себя уяснил одно главное правило: «Не заниматься ерундой, не браться за лохотронские виды заработка. С того времени я решил заняться чем-нибудь серйозным».

Вторым моим провалом был варезник, но только не мой. Я считал это более надежным заработком, и поэтому по блату устроился на популярном варезнике главным редактором. И начал публиковать материалы с ссылками скачивания на depositfiles.com. Партнерка файлообменника мне понравилась. Заработал около 10 баксов за месяц и плюнул. Опять лохотрон.
С того времени на всякую мелочь перестал обращать внимание. Во-первых, это не рентабельно, а во-вторых, лучше потратить год на обучение, а потом полученные знание применить на практике и научиться получать за это деньги.

Третьим моим провалом стал фан-сайт о S.T.A.L.K.E.R. За три месяца ознакомился с синтаксисом HTML и решил попробовать себя в этой сфере заработка. Тогда я ещё не знал, что сайт нужно раскручивать, что это целый механизм. Сложный механизм, требующий полной отдачи и времени, которое мне было лень тратить, а бездействие есть тормозом прогресса.
Знание HTML желали ожидать лучшего, поэтому я прогорел, а о существовании CMS я ничего знал. Контента было мало, дизайн отвратительный, верстка вообще была ужасная. Почти в любом браузере отображалось по-разному. Сайт существовал недолго, зато я получил ценный урок.

Поэтому даю тебе, дорогой читатель, совет: «Перед тем, как начать чем-то заниматься, изучи все до мельчайших деталей, составь план, распиши все по этапам, что нужно сделать и в какие сроки. Все нужно планировать тщательно, а потом сделать резкий старт. И только тогда у тебя все выйдет!»
Моим вторым кредо стал афоризм неизвестного автора: «Ключ к успеху - это лень, ведь когда человек бездействует, то он видит дальше своего носа». То есть, нужно периодически впадать в апатию, отдыхать, чтобы охватить широкий горизонт развития дальнейшей жизни, дальнейшего развития вашего проекта.
А дальше мое первое успешное дело. Прошло немало времени. Я научился хорошо верстать, выучил многое в Photoshop`е и начал предлагать услуги фрилансера. Прошло некоторое время и начал работать на заказ: разработка логотипов, верстка, один раз дизайн сайта нарисовал для одной транспортной кампании.
На данный момент фрилансинг пока на отдыхе, т.к. испытываю себя в новой сфере – блоггерство.
На данный момент я решил заняться уроками на PHP (+Серии Видеоуроков),чтобы помочь желающим развить себя и начать этими приобретенными знаниями зарабатывать.
Пожелайте и себе, и мне успехов. И умейте бездельничать с пользой!

* * *
Партнер блога - магазин ноутбуков NOVATEK в Киеве. Еесли вам надо купить ноутбук киев, то NOVATEK - ваш выбор. Реальные цены на реальные машины. Эх, жаль в России цены чуть выше. У меня как раз сломался ноутбук и пришла пора купить новый. Старый бодрый Rover отпахал честно пять с лишним лет. Теперь новый ноутбук буду брать. Взял бы бартером за рекламу! Но никто не предлагает

4 коммент.:

Интересно, а сколько автор собирается заработать на своем курсе PHP?
А вообще, когда я только начинал заниматься чем-то в сети, то мне казалось, что получить доход просто. Почти год провозился, в результате имею один сайт по дизайну интерьера с 1000 уников и доходом, всего, 40 евро в месяц с адсенса. Не густо, скажу я вам...

чего то маловато для темы дизайна интерьера. Фильтры настраивали?

Настраивал, но это мало что даёт. Возможно надо добавить больше рекламных блоков, но тогда сайт станет похож на елку...

Да, главное упорство. Если хочешь чего-то добиться в этой жизни, надо уметь взять свою волю в кулак и упорно двигаться к цели. Конечно все в меру, но слишком раслабляться нельзя.