понедельник, 19 апреля 2010 г.

Кремлевская школа блоггеров прекратила свое существование. На смену приходит... Кремль усиливает внимание к блогосфере. Репортаж глазами очевидца


В одном из недавних постов я писал, что собираюсь побывать на одном из мероприятий, в котором должен был принимать исполнительный директор Кремлевской школы блоггеров, видный политолог Максим Жаров.

Мероприятие состоялось. И Максим Жаров (на фото) тоже был. Но он сразу заявил, что Кремлевская школа блоггеров прекратила свое существование потому как проект закрыт. Однако это вовсе не означает, что Кремль утратил интерес к блогосфере. Наоборот он только усиливается. Но теперь в другом русле. В России стартовал проект "Молодежный призыв в МСУ" (МСУ- органы местного самоуправления - прим. Rex711).

Суть проекта в том, что "Молодая Гвардия" будет поддерживать продвижение молодых людей в депутаты органов местного самоуправления. Этому проекту и было посвящено данное мероприятие. На самом деле "Молодежный призыв в МСУ" штука полезная. Давно было пора сделать акцент на продвижение молодежи во власть.

Понарвился мне и подход, который был продемонстрирован - молодогвардейцев ориентируют не только тупо взять власть на местах, но и принести людям пользу. Другой положительный момент - "призывников" настраивают конкретно - идя в депутаты вы должны четко представлять какие вопросы людей вы можете решить и каким вы лично видеть свое будущее свое продвижение. Позиция правильная и не лукавая как раньше прик оммунистах. Но это политическая сторона дела, а теперь блоггерская.

Бывший руководитель Кремлевской школы блоггеры курирует в проекте направление работы с интернет-средами, наставляет народ на путь истинный блоггерский. В рамках мероприятия была секционная работа. Естественно, я записался в секцию Максима Жарова. Изложенная им концепция работы в интернете в целом мне понравилась и по ряду позиции совпадает с моим проектом "Школы блоггеров" (кстати, Жаров поддержал предложенную мною программу), но есть и нюансы.

В частности с его точки зрения больший акцент следует делать на блоги и сообщества на ЖЖ, отчасти на Ли.ру и Twitter. Из социальных сетей наибольший политический интерес представляют "ВКонтакте". Но наибольший упор сделан на местные ресурсы.

Отличается и мой подход к раскрутке. По мнению Жарова техническая сторона не столь важна, гораздо большую проблему представляет тематика того, что писать. И поэтому технической стороне продвижения блогов не было уделено сколь бы не было значительное внимание. Удивился я тому, что и рейтингам блогов также не было оказано внимание. Я не говорю таким специализированным рейтингам как TopSape, но и рейтингу Яндекса.

Из полезного отмечу ряд идей прозвучавших в ходе секционной работы, благодаря которым можно и блог раскрутить, и пузомерки поднять, и заработать немного денег. Но об этом расскажу позже, отфильтровав чисто служебную информацию.

* * *
Рекомендую почитать интересное на блоге "WestSEO — блог о SEO, интернет-маркетинге и монетизации" - темы реально правильные, например "Сколько денег тратят на свои блоги популярные блоггеры Рунета". Хотя как показал опыт важнее затраты времени, а не денег. Правда "бесплатно" продвигать нужны мозги и опыт. Да и время - это те же деньги.

5 коммент.:

Да Вы батенька в Кремль метите ;) и это правильно...наши в политике нужны!
Правда, относительно реального продвижения молодежи во власть (если это не дети действующих политиков) довольно сомнительно...

Не фига уже не мечу никуда. В смысле в депутаты, в мэры. Период прошел этот. Да и стар для молодежного призыва.
А вот в смысле реализации себя в этой сфере как блоггера и продвиженца, то почему бы и нет.
Насчет молодежи - я сам не раз помогал партням из абсолютно простых семей становится депутатами, набираться опытом. Пацаны без денег не раз становились депутатами. Главный секрет - с народом надо разговаривать, общаться и ножками по избирателям. И не врать людям, не обещать гор золотых.
Вот молодых политиков, детей боссов органически не перевариваю. С несколькими такими знаком. Ничего кроме отвращения к ним не испытываю - высокомерие и хамство, тщеславность прут наружу не по-децки

Спасибо! Всегда интересно почитать Ваш блог и интересные репортажи!

Согласен с Rex711, может тебе действительно с таким опытом и отношением в депутаты?

Не мне нельзя. Да и не пустят. Я же буду говорить неудобные вещи, призывать к таким вещам как социальная справедливость (нормальное как в сканвдинавских странах распределение ВВП) в форме больших налогов на сверхдоходы (до 65%), введение ограничения на доходы в госсекторе включая компании (например 8-часовой труд уборщицы может быть меньше труда Президента или главы госкорпорации максимум в 5-8 раз), борьба с коррупцией, запрещение рекламы пива, употребления жевательной резинки и прочие пункты моей платформы