среда, 9 ноября 2011 г.

Свежие Апдейты ТИЦ и PR: свежие выводы. Сетка сателитов на бесплатном хостинге лучше?

В последние дни случилась пара апдейтов. Апнулся и ТИЦ, и гугловский PR. Поскольку они произошли один за одним, то я свои выводы пишу в одном посте. Наращивание пузомерок для меня не является целью (а жаль), т.к. сетка попалилась, поэтому к апдейту отношусь философски. Сначала про ап ТИЦ.
Судя по всему нынешний ап отобразил показатели, которые были реальными где-то месяц назад. Ап считаю правильным. И вот почему.
Обнулился ТИЦ у ВСЕХ сайтов и блогов, которые спалились в сетке. И наоборот ТИЦ вырос, точнее стал отличным от нуля у двух сайтов сайтов, которые чудным образом вышли из-под АГС (ХЗ как, контент только добавлял в течение месяца уникальный).
Но не всем пошло на пользу добавление контента. Некоторые сайты под АГС как были так и остались. НО ... там где количество страниц в индексе уменьшилось ТИЦ обнулился, где выросло чуть, ТИЦ остался прежним.
Упал ТИЦ и на 2 проектах из ЯК. Вот этого я не совсем кстати понял, может Яша решил, что слишком много дал?
А вот апдейт PR дал куда больше пищи для размышлений. У этого блога срезалась , обнулилось значение PR у нескольких подопечных. Одна из причин - это снятие ссылок в спаленной сетке. Другая причина не совсем понятна, поскольку ссылочная масса на некоторые обнуленные сайты не уменьшилась и сайты доноры нормально себя чувствуют. Стабильно до 2-3 растут сайты сделанные автоматом (читаем "Генератор сайтов и блогов WordPress, DataLifeEngine, Joomla. Окультурь полуфабрикат и получи кнопку Бабло"), что наталкивает на мысль концентрироваться на Гугл более активно. И еще маленькое замечание - нынешние апы еще раз показали, что Гуглу и Яндексу плевать на платном или бесплатном хостинге продвигаемые сайты и сайты доноры. Это меня все чаще заставляет вернуться к старой практике клепанию сетке на бесплатном хостинге (читай "Создаем сетку (сателлитов, сайтов для людей, блогов и т.д.). Вариант №1 – бесплатный хостинг"). Как практика показывает "доброжелателям" такую сетку спалить труднее. А рабочие сайты делать исключительно для людей.
* * *
Сегодня может пойду отдохну на концерт. Приезжает королева русского шансона Люба Успенская. Она начинала как певица в загородном ресторане под Киевом. А сейчас звезда. Классно она поет, да и ресторан наверняка был хороший. На следующий год собираюсь в Украину съездить, поэтому выбираю заранее загородный ресторан Киев. И еще наверное поеду в ... Грузию. Народ говорит, что там порядок навели. Да и до Тбилис ближе чемдо Киева. Если утром выехать, то часа в 4-5 дня можно быть уже в Тбилиси. Тут у нас все близко.

2 коммент.:

По ТИЦ согласен, у меня получена десятка, но я гонюсь не за пузомерками, а за белым трафиком. А вот ап ПР я не понял. Было значение 2, и по моим подсчетам так оно и должно было быть. У доноров ПР стал больше, у меня снизился до единицы.

Можно подробнее как спалили сетку?