понедельник, 14 ноября 2011 г.

У вас беда: фильтр сайта, бан сайта? Продвижение в Яндексе возможно, если очень хочется. Чистый опыт по забаненным сайтам

Я как-то писал о небольшой (или наоборот очень большой неприятности) "Бан и фильтр сайтов: Метрика Яндекса или стук? Некоторые размышления по поводу Метрики и поведенческого фактора" и "Казнить нельзя помиловать. Что бы вы сделали с человеком, который стуканул бы в Яндекс и спалил вашу сетку сайтов. Человек установлен". В общем ситуация заключается в том, что Яндекс спалил сетку сайтов и блогов, среди которых были и сплоги, м саттелиты, и белые пушистые ресурсы. Переписка с Яндексом практически ничего не дала. Вот типичный ответ Платонов:

" Здравствуйте!

Приносим извинения за задержку с ответом.
После анализа и классификации страниц Вашего сайта наши алгоритмы приняли решение не включать его в поиск. Обратите внимание, что не все сайты, известные поиску Яндекса, могут быть включены в индекс и ранжироваться высоко. Их включение и позиция зависят от качества сайта и его контента. На решение алгоритма может оказать влияние использование поискового спама, наличие на сайте страниц, предназначенных для робота-индексатора, а не для чтения пользователями, размещение неуникальной информации и др. факторы.


Наше понимание качественных сайтов отражено в следующих документах:
http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995342
http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=325&ncrnd=2022
http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=3772
http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=4967&ncrnd=1743 .
Мы стараемся настраивать и улучшать алгоритмы поиска так, чтобы сайты, соответствующие этим рекомендациям, быстро и полно индексировались и находились на высоких позициях по релевантным запросам.

Если Вы будете развивать сайт для пользователей, размещать уникальную и полезную информацию и следовать нашим рекомендациям, Ваш сайт со временем обязательно появится в поиске."
Типичный платоновский заключительный ответ. И так по нескольким белым ресурсам (и по не белым тоже). Бан настолько глубокий в некоторых моментах, что в индексе не было НИ ОДНОЙ СТРАНИЦЫ. Понятно, что пачка блогов пошла прахом, в том числе и с ТИЦ, и с PR. Я забил на Яндекс большой болт и решил эти сайты загнать под партнерки и Адсенс сосредоточившись на трафике. Трафик естественно с Гугла. Посмотрел позиции в Гугле, определил наиболее емкие в поисковом отношении страницы и стал их потихоньку продвигать.  Особо не стал замарачиваться скормил сюда массово и недорого, ну и еще постовыми ударил, а также рубанул очень дешево сквозными ссылками с ЖЖ, Блогпоста, Юкозовских сайтов за копейки (покупай главные страницы, новички на этой биржи часто продают вместо одной главной сквозняк. Да и не новички тоже, но при этом цена тогда 40-50 рублей при 300-1000 страниц в индексе. Об этом я уже писал целый пост).
Также был применен прогон через Твиттер (через Просперо)
И в последнее время стал замечать в статистики, что забаненные и зафильтрованные сайты начали подниматься по отдельным позициям подниматься в выдаче ...Яндекса. Ну дела. Смотрю, а поднимаются только продвигаемые страницы. И в большинстве случаев именно продвигаемые страницы, а также главные находятся в индексе. В одном случае тупо только продвигаемая страница.
Честно говоря это не совсем открытие. Все помнят конурс "Продвижение неизбежно". Так вот когда сетка ушла под бан Яндекса, в индексе оставалась одна конкурсная страница. Я думал, что это случайность. Но оказывается, это объективная реальность. И полчуается, что если сильно захотеть, то можно продвигать сайты и под фильтром, и в бане. Только вопрос в целесообразности. Следует только обеспечить хорошую ссылочную массу и упоминания в сервисах коротких сообщений. С другой стороны за одного битого двух небитых дают. Сайт вышедший из-под бана или фильтра туда внось не попадает.
Примером преодоления бана и фильтров могут быть и женский оргазм, и те же малосольные огурцы (хорошо что я их до этого раскручивал). И еще могу несколько сайтов и блогов привести разного качества.
На этом я останавливаться не буду и проведу эксперимент, а что если на отфильтрованном сайте или блоге таким образом продвинуть 10-15 страниц, сможет ли тогда ресуср из-под фильтра выйти с остальными страницами? Буду пробовать.
Еще буду пробовать и новый способ выхода из под бана и фильтров. О чем все и должу вскорости.

3 коммент.:

Есть сайт под агс с тиц 30 - офигеть как жалко, сейчас собираю "народные" рецепты вывода из под АГС, спасибо за ваш оыт и желание поделиться

Привет, этот пост попал в Топ каталога Russian Top Blogspot

Спасибо, будем пробовать все, что не запрещено.
Я вот для начала решил конкурс запустить МОЕЙ ЛЮБИМОЙ МАМЕ ПОСВЯЩАЮ И ДАРЮ!, если будет выхлоп по странице тогда и на другие можно будет попробовать ссылочной массы наростить.