среда, 16 ноября 2011 г.

Плагин WP-o-Matic - бесплатный грабер RSS-лент для автоматического импорта чужих новостей, записей в блогах в свой блог на Вордпресс. Кто-то рекламу вешает, кто-т то ссылки продает - на этом зарабатывают владельцы доров, сплогов и т.п.

Про то как бороться с ворованным контентом я не раз писал. У меня у самого постоянно воруют причем на автомате. Воруют контент и делают сплоги (блоги для продажи ссылок или размещения рекламы). Суть воровста простая - берется какая-нибудь программка, подыскивается подходящий ресурс с RSS-лентой, настраивается и благополучно содержимое вашего блога или сайта перекочевывает на чужой блог. Кстати, таким образом можно убить молодые блоги или же сделать компиляцию из записей нескольких блогов авторитетных блогеров.
Есть и легальные методы применения таких граберов. Например некоторые партнерские программы рекомендуют своим партнерам использовать RSS-ленты (например Инстафорекс по форексу), также можно использовать ленты для создания специализированного портала по региону или сфере деятельности. Например, новости Домашней засолки.
Рассмотрим один из таких граберов для блогов на Вордпресс. В данном случае это плагин WP-o-Matic. Он бесплатный и очень простой, именно поэтому его я и советую использовать моим читателям. При этом обладает широкими возможностями, в том числе копированием фото, редактированием материалов и т.п.
Прежде всего находим блоги с RSS-лентой, где транслируется полный текст поста с картинками.
Для работы заходим в админскую панель блога, раздел плагины. Ищем новый плагин, вбив "WP-o-Matic". Устанавливаем, активируем.
Затем переходим во вкладку "ПАРАМЕТРЫ" и переходим в раздел плагина WP-o-Matic для настройки. Проходим несколько шагов ознакомления с инструкцией в стиле "далее, далее" и начинаем настраивать компанию.
1. Жмем: "Add campaign".
2. Переходим вкладку "Basic" - пишем название на английском. Обязательно ставим галочку актив. Потом жмем справа кнопку "сабмит"


3. Переходим на поле Feeds и забиваем адреса лент, которые будем импортировать. Снова "сабмит"
4. Затем Categories - устанавливаем в каких категориях будут транслируемые посты. Рекомендую заранее для каждой ленты сделать свои категории, чтобы проще для вас было.

5. Rewrite - опции рерайта - т.е. ставим функции замены синонимами. Можно пропустить вкладку эту

6. Вкладка "Options" это настройка опций: снимать ли шаблон, частота проверки фида, использование изображений, даты, автора постов и т.п. Можно оставить по умолчанию. Также есть настройка в черновик или в приват или сразу на публикацию. В черновик можно помещать посты для легкого рерайта.
Это основные настройки. Настроив плагин переходите во вкладку Campaigns снова. Находите кнопку Fetch и импорт с других блогов пошел - записи оказались у вас с чем и поздравляю. Периодически заходите и проверяйте как работает. Если автоматом не обновляет, то жмите раз в 2-3 дня на кнопку Fetch.
Вот и все дела. Процедура занимает 10-15 минут. правда РСС-ленты дольше придется искать. Именно по этой технологии зарабатывают различные дорвейщики, владельцы сплогов и т.п. В следующих постах я расскажу о габерах РСС-лент обладающих более высоким потенциалом в смсыле рерайта. Для блогпоста граберы еще легче и проще.  Так что подписываемся на блог и читаем.
Помимо этого готовлю ряд практических материалов по продвижению в английском Гугле. Причем бесплатно. Я не продаю руководств с нарисованными скринами заработка в несколько сот долларов в день как это делают некоторые. Я просто делюсь опытом.

4 коммент.:

Что то я не понял, это призыв тырить чужой контент??

Именно при помощи такой каки мой ЖЖ сливают к себе в говноблоги некоторые сплоггеры (((

чтобы не тырили не стоит делать трансляцию полного поста.
Это не призыв, это рассказ об инструменте

Не думаю, что на этом можно много заработать. Хотя ... не знаю. Такого опыта, слава богу, нет;)