пятница, 19 ноября 2010 г.

Регистраторы оказались киберсквоттерами, скупив домены РФ


В России по-честному ничего не получается. Кто, что охраняет, тот то имеет. Интернет - не исключение. Очередным подтверждением тому стала ситуация с регистрацией доменов в зоне РФ. Как пишут Ведомости в своем материале ФАС (федеральная антимонопольная служба) возбудила дело по признакам нарушения закона «О защите конкуренции» против шести регистраторов — ЗАО «Региональный Сетевой Информационный Центр» (Ru-Center), АНО «Региональный сетевой Информационный Центр», ООО «Релком Деловая сеть», ЗАО «Демос-Интернет», ЗАО «Регистратор», ЗАО «Элвис-Телеком».
Регистраторов фактически обвиняют в том что они проявили себя как киберсквоттеры и в первые часы регистрации доменов РФ скупили все привлекательные домены. Я бы прошел бы стороной, если бы меня лично не коснулось. Я тоже думал зарегистрировать домены. Думаю кому на фиг нужны такие домены типа Новоалександровск.ру, Донское.ру, Карачевск.ру и т.п. Ан нет я проверил 200 районных центров и все оказались зарегистрированными. И еще куча доменов также все оказались забитыми. Ну не гондурасы ли эти регистраторы? Или это чисто по-русски, не фига не делать, а только спекулировать. Ведь потом эти домены обязательно выставят на продажу, но уже по спекулятивным ценам. У меня все чаще мелькает мысль куда-нибудь эмигрировать.

ВЕДОМОСТИ

ФАС возбудила дело против шести регистраторов доменных имен

Регулятор заподозрил их в сговоре при продаже доменов в кириллической зоне .рф.
Читать целиком
ФАС возбудила дело против шести регистраторов доменных имен


В качестве изображения картина Константина Маковского "Под венец". Она мне напоминает регистраторов, которые сводят людей с доменными именами и должны быть добрыми и лояльными. Но на деле они как некоторые невесты после брачной ночи - злые и жадные.Моя BestMasterиZация им по фигу. Да и BestMasterиZация от Denaie тоже. Кстати конкурсантов этого чудного СЕО-марафона, ведущих блоги на блоггер.ком ушли вниз сегодня. Интересно, на днях также дружно вырастут позиции?

7 коммент.:

Совершенно верно! Я вот хотел занять Феодосия.рф, а он был занят в первые минуты. И такие шедевры, как самиздат.рф, андеграунд.рф, контркультура.рф тоже моментально скуплены.

Спасибо, хоть названия муниципальных округов в Питере не тронули. И названия газет. Новая Охта, например...

по словарю зафигачили все простые существительные)))

совершенно согласна, что это безобразие, покупать оптом домены а потом ими спекулировать.

За такие действия, их нужно по рукам бить, ладно один регист., так их, аж целых шестеро.

И даже такие интересные, как чмо, названия всех месяцев, да и вообще уже и не вспомлю всего, что в голову приходило зарегистрировать, почти всё занято - только если брать несколько слов и переворачивать их по-разному....

Кстати, так могут ли нерезиденты РФ физ лица регистрировать домены в зоне .РФ...никак не пойму.......
http://ru.wikipedia.org/wiki/.%D1%80%D1%84

Забавные вы ребята :) Вы то их зачем купить хотели? уж точно не спекулировать ;)