четверг, 10 ноября 2011 г.

Доходы и дом (самый дорогой в США) Юрия Мильнера - самого успешного Интернет-предпринимателя России, совладельца майл.ру, ВКонтакте, Одноклассники.ру, Групон, Твиттер и т.п.



Самым известным российским Интернет-предпринимателем и пожалуй самым успешным является Юрий Мильнер. Про него я писал уже не раз ( "Юрий Мильнер инвестирует 8 миллионов долларов в аналог сервиса придуманного московским 11-классником", "Интервью с Юрием Мильнером, российским бизнесменом №1 в 2010 году, миллиардером, совладельца майл.ру, одноклассников.ру, Вконтакте и других проектов", "Один день с Юрием Мильнером" .
И вот вышел новый материал про Мильнера проливающий свет на его доходы, на его жилье. Материал опубликован в Интернет-журнале Wired и довольно объемный. Я собирался нанять переводчика, но проигрался в очередной раз в покер, поэтому дам беглый пересказ некоторых фрагментов.
Честно говоря там не только про доходы, но и про его жизнь. К примеру отец Мильнера - известный ученый, автор и соавтор более 50 книг. Но меня больше всего интересовали доходы. Одной из статей дохода служит деятельность управляющего инвестиционным фондом DST Global.
На этом посту он получает:
1. 2% от 1 миллиарда долларов инвестиционного капитала, т.е. 20 миллиона долларов.
2. 20% от прироста стоимости активов. Как пишется в статье, активы не хило так приросли аж на сумму свыше 10 миллиардов. Это значит Мильнер получил 2 миллиарда долларов.
Помимо этого у Мильнера есть свои инвестиции помимо фонда, которые тоже не слабо растут.
Живет он также славно. Представляю фото с Вайреда жилья Мильнера. как говорится, чтоб я так жил, и так жили мои читатели. Как пишут буржуи стоимость поместья в  Los Altos Hills составила 100 миллионов долларов, что делает коттедж Мильнера одним из самых дорогих в США.
* * *
Bee pollen – one of the best means to treat prostatitis and impotence
Селедка под шубой классический рецепт с фото.

6 коммент.:

нихуясебе пацык раскрутился =)
налоги кому платит США или нашим?

2% от 1 миллиарда долларов инвестиционного капитала, т.е. 2 миллиона долларов
2% от 1 миллиарда долларов, будет 20 миллионов, а не 2

Мне кажется, что люди, подобные Мильнеру — это инопланетяне, которые неизвестным образом оказываются на вершинах всех денежных потоков.

у людей привычка смаковать чужое богатство.Посчитать чужие деньги.Я думай это от ущербности сознания.Или это вдохнавляет?

To travel bloger. Откуда столько яда? Или вы себя имели ввиду? :)