пятница, 25 ноября 2011 г.

Кот Редискин спалился как он держит свой блог в ТОП-20 рейтинга блогов Яндекса и сколько реально человек приходит из ТОПа. Чтобы выйти в ТОП подписчики не нужны


Только вчера я вновь поднял тему увеличение авторитетности блога по Яндексу, роста позиции в рейтинге блогов Яндекса ("Снова штурмуем рейтинг блогов Яндекса. Трафик имеет значение? даже хреновый? Другие факторы"). Дело это непростое, особенно если учитывать, что в рейтинге  54 миллиона блогов. В том посте я затронул блог Кота Редискина, которые занимает 19-ю строчку из 54 миллионов. Причем блог абсолютно рядовой на блогпосте, со средними пузомерками.
Кот Редискин не остался равнодушным и прокомментировал ситуацию:

"Как интересно :) Спасибо. Я могу прокомментировать кстати и уже не стесняясь некоторых моментов, о которых раньше говорить не мог:
1. Ссылки стали более жирные. Вероятно их действительно меньше, но они дают хороший вес.
2. Частота постинга практически не влияет на данном уровне. Чем она больше тем лучше, но не принципиально. А вот на более высоких позициях это будет важно. Но мне пока туда не надо. Может к весне только.
3. Посещаемость упала по счетчикам. Я какое-то время ради эксперимента покупал дешевые клики, потом понял что это туфта. Но в любом случае если бы захотел у себя поднять живой трафик, реально живых читающих людей, то легко бы это сделал; просто не хочу. И времени и денег жалко для этого блога. По поводу остального - трафик почти не влияет. Если и влияет то доля его считанные проценты. Основной рост это ссылки. Т.е. можно вывести в топ-10 блог у которого на счетчике будут ровным счетом только переходы с этого рейтинга. Ну и раз разоткровенничался, то с топа не такой уж и большой трафик 80-100 в сутки. Очень редко что больше."
* * *
Как видим трафик оказался небольшим. Но небольшой он на 19-м месте, с каждым местом выше он растет на десятки и сотни хостов в сутки. Несмортя на то, что Кот Редискин говорит что трафик не имеет значение, я в это нге очень верю. Нозато теперь абсолютно очеивдно, чтбы выйти в ТОП-50 к примеру или ТОП-20 подписчики абсолютно не нужны. А вот жирные ссылки (жирность в смысле авторитетности блога) - реально рулящий фактор. Так что просите (или покупайте) у Кота Редискина постовые и будет у вас рост в ТОПЕ. А я прошу у него постовой бесплатно. Может не откажет.
Кстати сегодня черная пятница - шоппинг со скидками во всем мире. Покупайте нужные вещи от сумок до компьютеров. К вашему вниманию заказ сумки онлайн отличное качество по отличной цене.

2 коммент.:

Это легко ) Но чуть чуть погодя )

Несколько дополню начатую тут тему и сделаю ссылку на этот пост ))

Молодец! Он правильно понял суть Интернета, больше ссылок с разных сайтов , больше рейтинг и больше посетителей.