вторник, 22 ноября 2011 г.

Быстрый кредит наличными: онлайн, кредитка или оффлайн? Где взять, что дешевле и быстрее

Бывают ситуации когда срочно нужны деньги, ну просто крайне нужны деньги. Такие ситуации бывают у всех. Разница в масштабах. Денег всегда много не бывает. Точнее их всегда не хватает. Поэтому всегда велик спрос на быстрые кредиты. Мало ли кому что надо. Кому-то надо срочно купить ps3, чтобы ребенку подарить или самому в приставку на праздники порезаться, а кому-то кредит нужен на лекарства. Люди разные, и потребности разные. Я к примеру с удовольствием бы себе лично Плейстейшн купил, но времени нет. А вот мои дети в нее режутся чересчур много.
Но вот вопрос, где выгоднее взять быстрый кредит. Желательно наличными.

Быстрый кредит наличными

У обычного человека есть три варианта быстрого кредита, исключая ломбард:
1. Активация кредитной карты какого-нибудь банка. Три основных игрока: Хоум-кредит, банк Тиньков и Русский стандарт так и заманивают получить кредитку и даже присылают ее на дом. По поводу тарифов я уже писал.


Банк Тинькофф


Круче всех у Тинькова, хотя и у других тоже мама не горюй. Если погасить в льготный период, то есть в течение двух месяцев (у других банков другие сроки), то расходы только на обналичку пойдут. Правда в данном случае карту необходимо заказать заранее, лучше всего нескольких банков. Но только ту где есть льготный кредитный период. Мои рекомендации в данном случае Хоум кредит

2. Обратиться в какое-нибудь потребительское общество микрофинансирования - процент разный от 0,9% до 2% в день. Много? Но люди берут еще как. Хотя в последнее время наметилась тенденция снижения процентов. Но сильно не снизится, т.к. процент невозврата по микрокредитам очень большой. Плюс не всем все-таки дают, хоть и без залога.
3. Для обладателей вебмани с персональными аттестатами можно получить и мгновенный кредит электронными деньгами, а потом их обналичить. Существует десятки подобных сервисов. Вроде все офигенно. Но сравниваешь с оффлайном и ...понимаешь что ставки вполне конкруентноспособны. Суть сервиса проста, вы заходите, авторизовываетесь с помощью своего кошелька вебмани и кредит вы берете автоматически. Как правило на таких сервисах в качестве заманухи есть льготные беспроцентные кредиты на сумму 1-20 вмз (то есть долларов)
Например возьмем этот сервис.
Общие ставки там таковы (процентов в день) и зависят от суммы:
40 WMZ 1.50%
50 WMZ 1.40%
75 WMZ 1.30%
150 WMZ 1.20%
250 WMZ 0.60%
500 WMZ 0.30%
1000 WMZ 0.25%
2000 WMZ 0.20%
Итого самый дорогой кредит имеет помрачительный 540% годовых, а самый дешевый 73% почти как в банке Тинькова! Плюс обналичка.
Но для пользователей с хорошей репутацией вебмани, тарифы более щадящие и удобные (профи-кредиты):
75 WMZ 1.25%
100 WMZ 1.20%
150 WMZ 1.10%
250 WMZ 0.90%
500 WMZ 0.50%
800 WMZ 0.30%
1000 WMZ 0.25%
1500 WMZ 0.20%
2000 WMZ 0.15%
2500 WMZ 0.10%
3000 WMZ 0.06%
То есть самый дешевый кредит обходится всего в 21,9%. Плюс обналичка, расходы на погашение. В итоге мы выходим на уровень (чуть выше) потребительского кредита на неотъемлемые нужды. Но это дешевле ломбарда, кредитной карты и систем микрофинансирования. Однако повторюсь тема работает если у вас кредитная история в Интернете хорошая и берете вы не малую сумму. Получается, что тысяч 5-6 рублей проще взять в долг у во многочисленных копперативах. Суммы от 10  до 70 тысяч  рублей лучше перехватить, воспользовавшись кредитной карточкой, а если надо больше и у вас хорошая кредитная история, то лучше брать в онлайн-сервисе. Скорость во всех трех вариантах до момента обналички - день-два. Может час занять, а может (вывод денег на карту) и придется на следующий день только деньгами воспользоваться.