пятница, 19 февраля 2010 г.

Дагестанцы штурмуют интернет: сначала создали социальную сеть односельчане, а теперь взялись за школу блоггеров. Заработайте и на этом


Похоже после опубликования рейтинга блоггеров чиновников "Самые популярные русские блоггеры у власти по версии журнала Forbes", государственные мужи по всей стране решили двинуться в социальные сети и увеличить свое присутствие в блогах. Как ни странно, впереди остальной России оказался солнечный Дагестан. Дагестанцы сначала создали социальную сеть, аналог Одноклассников.ру - Односельчане.ру, построенный по принципу "ты и я из одного аула". Односельчане мне понравились своим патриотизмом и эта социальная сеть не только дает возможность пообщаться, но и являет собою картинку населенных пунктов дагестана, где каждый может выложить картинку, видео или рассказ о своем селе, ауле или городе.

Но на этом Дагестан не остановился. Как сообщает РИА «Дагестан» власти присутпили к созданию «Дагестанской школы блоггеров». Школа будет финансироваться из государственных источников поскольку ее предназаначение новая школа "подготовить специалистов – патриотов, готовых рассказывать о происходящем в Дагестане". То есть чистой воды борьба за влияние в интернете.

Помимо дагестанской школы блоггеров я знаю лишь Кремлевскую школу, которая патронирует блоггеров, готовых внедрять в массы нужные идеи. Создание региональных школ блоггеров - это отличная возможность для заработка более-менее продвинутых блоггеров, или даже середнячков, регулярно читающих мой блог. А что, делаете проект, приходите в региональный комитет по делам молодежи, трете им типа "я - блоггер", готов стать экспертом или руководителем школы блоггеров. Вам собирают толпу желающих стать популярными, вы получаете зарплату и что может быть самое главное, заманиваете в ходе занятий с школьниками их в свои рефералы по многочисленным партнеркам. Только аккуратно вбиваем в сознание, что блог - это не только инструмент влияния, но и возможность заработка в интернете. Так что мои идеи "Время зарабатывать на блогах для политиков. Советы для регионов" весьма жизнеспособны. Ведь блоггеры от государства, пусть даже молодые, это уже политики.

3 коммент.:

односельчане жгут. как раньше никто не догадался...

идея офигенная на самом деле. Фактически народ выстраивает энциклопедию родного края

прикольно!!!! классно было почитать..