пятница, 31 октября 2008 г.

Блог вошел в1000 рейтинговых блогов по Яндексу. Что надо делать

Яндекс меня то радует, то огорчает. Выкинул из индекса, после апдейта вернул. Посещаемость достигла до 400 посетителей в сутки и опять выбросил. Посещаемость упала. Но сегодня Яндекс снова преподнес сюрприз. Глянул рейтинг блогов - а оказывается мой блог на 713 месте из 5 700 000 блогов в рейтинге. Наплохо. Значит этот блог может с полным правом называться "тысячников". Про то как войти в 1000 лучших блогов я писал здесь Как раскрутить свой блог, чтобы он вошел в первую 1000/3000/10000 лучших блогов Рунета по версии Яндекса так оно и получилось. Прогресс правда достигунт за октябрь месяц - блог скаканул на 1000 позиций вверх. Что сыграло свою роль?

Во-первых, использование Блогуна. Оплачивал постовые в блогах. Причем назначал или низкую цену на говноблоги или по 0,5-2 долларов на блоги у которых авторитетность 1000 и более. Многие ставили ссылки и перепечатывали статьи. Даже рейтинговые блоггеры не брезговали ценою. Затраты на этот блог составили не более 30 баксов. Но они себя полностью отбили.
Второй момент бесплатный. Ссылался на других блоггеров. Писал бесплатно об их акциях в рамках своей затеи Акции и конкурсы блоггеров - расскажи о своих!. В благодарность на меня ставили обратные ссылки. Вот рейтинг и вырос.
Не я один умный. Вы тоже можете найти-товарищей блоггеров. Обращаю ваше внимание на затею Виташока Поможем ру. Давайте помогать друг другу. Идея для сайта. и Давайте помогать друг другу. Продолжение идеи. Рульная вещь однако. Работает. В компании блоггеров легче продвигаться вверх. Особенно если в этой компании есть такие блоггерши как на картинке
Продвигать блог вверх в рейтинге специально не буду, но раскручивать в поисковых системах не брошу. Кроме Блогуна, начал использовать J2J (Альтернатива Блогуну, только больше возможностей Работает также как биржа статей. Сервис j2j.ru позволяет автоматизировать размещение рекламных материалов, пресс-релизов, статей). Блоги в нем качественнее в среднем. И цены нормальные. Там также есть типа биржи копирайтеров. Сразу готовые тексты заказывать можно. Ноябрь покажет, смогу ли я войти в ТОП-300 рейтинговых блогов или нет. На эту затею думаю потратить не более 100 долларов. Следи за событиями подписывайтесь на обновление блога и читайте Капитал Карла Маркса. Скачать который можно здесь.