пятница, 3 октября 2008 г.

Кризис докатился и до Сбербанка. Зато появился русский Дворак. Как заработать на кризисе

Только-только я написал про рецессию и кризис ликвидности, как Президент Сбербанка Герман Греф объявил своим сотрудникам о финансовом кризисе, призвав их к работе "в новой реальности":
В кризисных условиях банк, являющийся опорным кредитором российской экономики, прекращает наращивать кредитный портфель и готовится ужесточить условия выдачи новых кредитов как для юридических, так и для физических лиц.
Короче, господа, хрен вам а не кредиты! и другие банки не лучше поступают. Это повлечет за особой просто офигенный кризис. Встанут инвестиционные проекты в недвижимость, строительство, промышленность. Но вот что имеет шанс, так это интернет-бизнес вообще и цифровые технологии.
А теперь по теме заработка в Интернете. На мой взгляд в моменты кризиса народ испытывает нервные потрясения, совершает нерациональные поступки, начинает верить во всякую хиромантию, кодирование, предсказания судьбы. Ждет новых лидеров, гласа сверху. Я думаю сейчас как никогда пойдут всякие поучительные советы, реалити-шоу про заработок и всякие сервисы колдунов-гадалок предсказателей. Надо клепать блоги сайты на эту тему и косить в сети бабло. Можно стать нью-Кашпировским или каким-нибудь. Педро Глоба, выдавая астрологический прогноз по финансам, открыть рассылки на майл.ру, субскрайбе и прочих сервисах и кормить-кормить народ, загребая капусту.
Скажите, что аморально? Ни хрена - надо быть идиотом, чтобы верить во все эти дела. каждый, кто вместо того, чтобы ходить в Православный храм и работать каждый день смотрит всякие прогнозы, астропрогнозы, гаданитя на кофейной гуще, советы гуру-пуру, тащиться от гламура иначе как объектом состригания монеты я не назову. Работать надо а не гадать!
Но есть и хорошие новости. В России на фоне кризисе появляются интересные блоггеры. Один из них чувак, ведущий блог "особое мнение" www.omnenie.ru . По стилю он мне напоминает известного блоггера с Дворак.ком. Это такой офигенно популярный пиаристый блог, обсуждаемый во всем мире с тысячами посетителей. Изюминкой дворака и особого мнения служит свой нестандартный взгляд на вещи на происходящие события. Вот только я бы посоветовал бы русскому Двораку иллюстрировать свои посты соответствующим образом. народ у нас не только читает, но и образы воспринимает. А в остальном, в смысле текстов очень даже ничего пишет чувак

1 коммент.:

Ну и хрен бы с ними, с кредитами.
Это ж рабство, жить с кредитами ИМХО.