суббота, 18 октября 2008 г.

Новая рубрика Происхождение видов. Волговский олень


Наряду с темами про заработок в интернете, финансы, финансовый кризис, проблемные банки и спорт я решил дополнить содержание моего блога. Я как-то написал материал "происхождение видов", кочующий по разным бумажным изданиям. Там была описана история возникновения автомобильных брэндов. Есть развернутый вариант - некоторые статьи я уже публиковал. А есть короткий. Буду публиковать оттуда небольшие материальчики под тэгом "происхождение видов".
В этот раз про "Волгу". Наукой доказано, что в период кризисов материалы об истории достижений человечества благотворно действуют на психику, являясь своеобразным успокаивающим и мобилизующим средством.
Волговский олень
В 60-70-е годы прошлого века автомобиль «ГАЗ-21» был верхом автомобильной роскоши для советских людей. Символом 21-й «Волги» был никелированный олень на капоте – пожалуй самая яркая советская эмблема. Происхождение волговского оленя весьма прозаично – в царские времена, да и сейчас герб Нижнего Новгорода, где выпускали «Волгу» украшает олень, являющийся символом города.