пятница, 24 октября 2008 г.

Кредитные союзы и кредитные кооперативы - еще одна зона риска

Банки оказались не единственными зонами риска в море бушующего финансового кризиса. Реальная угроза для денег россиян нависла над средствами, размещенными во многочисленных кридитных союзах и кредитных кооперативах. Кредитные союзы и кооперативы не столь хорошо контролируемы как банковская система и нередки создавались различными проходимцами. Либо же из-за неправильного управления терпели крах и отправляли в небытие деньги вкладчиков, объявив дефолт.

Все помнят такие "славные" конторы как «Русский дом селенга», «Русская недвижимость», «Хопер-Инвест». В их числе конторки поменьше АООТ «Ассоциация Деловой Мир», Торговый дом «Казаки Урала», КПС «Эстер», ТОО «Имидж».

Пострадали от недобросовестных кооператоров вкладчики «Гарант Кредита» (Гарант Инвест», «Регион Центр») , ООО «САН («Инвестиционный проект «Рубин») , ООО «Золотая Лига», «Общество автовладельцев «РеалАвтоГрупп», «Финансовый капитал Урал».

Но это дела минувших дней. Есть и свежие примеры кредитный кооператив «Виват» в октябре резко свернул деятьельность и растворился вместе с деньгами граждан. Сейчас правоохранительные органы разбираются с ипотечным потребительским ссудо-сберегательным кооперативом "Жилье в кредит".

Есть кооперативы, которые хотели бы но не могут рассчитаться с вкладчиками. Их руководство никуда не убегает, но разводит руками. Например кооператив «Равенство. Гарантия. Стабильность» и КПКГ «Экспресс-Кредит» оказались не платежеспособными.

Как прогнозируют аналитики на очереди и другие кооперативы. Привлекательность кооперативов объяснялась просто - более высокими процентами на вклады, чем в банках - до 30% годовых. Но теперь, когда люди стали требовать свои деньги, оказалось, что не все кооперативы в состоянии рассчитаться... Кризис продолжается... Одной зона риска вашим деньгам стало больше...


Мне лично бороться с кризисом также помогают партнерские программы:

Depositfiles - заработок на скачивании интересных файлов - один из самых простых видов заработка в сети.

Блогун - блоггеры пишут заказаные посты и продают ссылки. Очень просто все.

J2J - Альтернатива Блогуну, только больше возможностей Работает также как биржа статей. Сервис j2j.ru позволяет автоматизировать размещение рекламных материалов, пресс-релизов, статей.

Адвего - система покупки и продажи авторских статей, новостей, тем и комментариев для сайтов, форумов и блогов

Tak.ru - размести на своем сайте рекламу и качай деньги! Контекстная реклама для начинающих. Можно вешать рекламу на народные сайты, бесплатные блоги. Или дешево (от 10 коп) покупай трафик.

Гудбоди - зарабатывай вместе с интернет-магазином товаров для красоты и здоровья - партнерка интернет-магазина.

Если вы желаете и дальше быть в курсе развития финансового кризиса в России и при этом заработать в интернете - подписывайтесь на обновление моего блога