суббота, 25 октября 2008 г.

10 красоток, которые потрясли мир

Борясь с личным финансовым кризисом, во избежании персонального дефолта продолжаю шлепать статьи для офф-лайн изданий. Про гламур, про то, про се....

Красотки, которые потрясли мир

Мата Хари
Пионерка стриптиза, агент двух разведок. Родилась 7 августа 1876 года под именем Маргарет Гертруда Зеле. С детства отличалась авантюризмом. После окончания школы по брачному объявлению нашла мужа, который был старше ее почти на 20 лет. Вместе с мужем-офицером она отправилась в Индию, где, родив двоих детей, освободилась от оков брака. Оказавшись свободной, Маргарет Гертруда отправилась в Париж.
В столице светской жизни всей Европы Маргарет выдала себя за танцовщицу, которую якобы обучали буддийские монахи, посвятив попутно в магические ритуалы. В качестве псевдонима новоявленная звезда взяла себе имя Мата Хари – «око утренней зари».
13 марта 1905 года Мата Хари шокировала высший свет своим выступлением. В финале танца, напоминавшего современный стриптиз, она полностью обнажилась, оставив на себе лишь бусы и браслеты.
Десять лет экзотическая танцовщица не сходила с самых лучших сцен пока не разразилась Первая Мировая война. Когда заговорили пушки, танцы оказались не столь востребованными и первая, признанная светом стриптизерша, нуждаясь в деньгах, начала работать на германскую разведку. Через год в Париже Мата Хари продается французской разведке. Двойная игра оказалась не столь успешной и французы, в конце концов, ее разоблачили, расстреляв за шпионаж 15 октября 1917 года.

Уинфри Опра
Сверхпопулярная американская телеведущая, честно заработала свои полтора миллиарда долларов. Родилась 29 января 1954 года. Несмотря на трудное детство – в 14 летней родила ребенка, сбежала из семьи и прочее - смогла выбиться получить образование. В 17 лет уже участвовала в конкурсе «Мисс Черная Америка», а в 19 уже работала на телевидении.
Уинфри Опра стала первой женщиной, создавшей собственное ток-шоу, получившее колоссальный успех. Сверхпопулярность Опры объясняется простым ясным языком и близостью тем, которые она поднимала и поднимает. Женщины всего мира видят в ней, прежде всего, себя. Как вести себя на работе и дома, как бороться с лишним весом, что делать, если ты оказалась жертвою сексуального насилия – на эти и другие вопросы Уинфри Опра отвечает в прямом эфире, приглашая в студию самых знаменитых людей. Кроме телевидения Опра снялась в десятке фильмах, ее с удовольствием приглашают озвучивать художественные фильмы и полнометражные мультики.
Сегодня шоу Опры транслируется в десятки стран, что приносит ей колоссальные доходы. Журнал Forbes назвал её самой влиятельной знаменитостью в 2005 году и первой по влиятельности женщиной в 2007 году. Состояние Опры приблизительно оценивается в полтора миллиарда долларов.

Джейн Фонда
Американская актриса, убедившая полмира заниматься аэробикой. Родилась 21 декабря 1937 года. Дочь известного артиста Генри Фонды. Ее мать покончила с собой в порыве психического расстройства. Джейн окончила закрытую женскую школу, изучала живопись в Париже. Вернувшись в Америку освоив актерское мастерство, дебютировала на большом экране в 1960 году в фильме «Невероятная история». Затем последовало несколько ролей у самых блестящих режиссеров. Фонда практически сразу завоевала славу секс-символа.
Одним кинематографом Джейн не ограничилась и активно взялась за общественную жизнь и бизнес. Стала ярой феминстской и борцом за мир во всем мире. Революционные выступления сопровождались наркотиками, анорексией и булемией. Потом Фонда словно отрезвела и бросилась пропагандировать аэробику, выпустив видеоуроки с собственным участием, а также книгу «Джейн Фонда. Упражнения».
Под стать актрисе были и три ее мужа: французский режиссер Роже Вадим, политик-пацифист, а ныне антиглобалист Том Хайден и медиа-магнат Тед Тернер, который в разгар холодной войны стал организатором Игр Доброй воли как альтернативы Олимпийских игр. За свою жизнь Джейн Фонда помимо нескольких сот миллионов долларов, заработала огромное количество престижных кинопремий, среди которых два «Оскара» за лучшую женскую роль.

Одри Хепбёрн
Актриса, заставившая вздрогнуть весь мир своей красотой классического образца. Родилась 4 мая 1929 года в Брюсселе. В юности пережила немецкую оккупацию, мечтала стать балериной. Но высокий рост, недостаток вес, ставший следствием недоедания повлияли на ее выбора – Одри выбрала драматургию. В 1951 году дебютировала на большой сцене в главной роли в бродвейской постановке пьесы «Жижи» и завоевала престижную премию «Theatre World Award». Настоящий успех в кинематографе к Хепбёрн пришел после фильма «Римские каникулы», за роль в которой ее удостоили «Оскара».
К середине 50-х Хепбёрн стала общепризнанной законодательницей мод. Её внешность и чувство шика с налетом легкого гламура нашли миллионы поклонников, обожателей и подражателей. Среди них был и Юбер Живанши, посвятивший свои первые духи именно Одри Хепбёрн.
Впоследствии актриса снялась еще в 19 картинах, четыре раза номинировалась на «Оскар» за лучшую женскую роль, однако киноакадемики предпочитали других звезд большого экрана. Несмотря на это обстоятельство Одри Хепберн неоднократно по результатам экспертных опросов, проводившихся среди редакторов журналов мод, дизайнеров и фотографов разных стран признавалась самой красивой девушкой всех времен и народов. Ее еще называли последней принцессой Голливуда. Скончалась прекрасная принцесса в 1993 году от рака желудка.

Эва Перрон
Образец культа личности XX века. Родилась 7 мая 1919 года от кухарки и ее женатого любовника. Свою карьеру начала в возрасте 15 лет в качестве модели. Сойдя с подиума Эва стала радиоведущей и популярной артисткой. На радио Эвита познакомилось с полковником Хуаном Перроном, претендовавшего должность президента Аргентины, и вскоре вышла за него замуж.
Радиоведущая приняла самое активное участие в поддержке своего мужа на выборах. В своих передачах она не стеснялась в выражениях, призывала самых бедных жителей аргентнцев поддержать полковника Перрона, проклинала эксплуататоров и заигрывала с обездоленными..
После победы на выборах Перрона Эвита стала негласным вице-президентом Аргентины и основала фонд помощи беднякам. Пропагандистская машина лепила образ Эвиты Перрон как защитницы интересов простых людей со всеми положенными атрибутами: многотысячными собраниями в ее поддержку, плакатами, выпущенными миллионами экземпляров. В 1952 Эвита официально была удостоена титула «Духовного лидера нации».
Ее жизнь оборвалась рано – в возрасте 33 лет Эвита умерла от рака. Тело «Духовного лидера нации» как предмет культа было забальзамировано и выставлено в мавзолей для всеобщего поклонения, вплоть до 1955 года, пока ее муж не лишился власти в результате военного переворота. Из ее реальных достижений на благо Аргентины историки отмечают немного, главное из которых – право женщины на участие в выборах.


Твигги
Принесла моду на худобу, первая супермодель в современном понимании. Родилась 19 сентября 1949 года. Настоящее имя Лесли Хорнби. Прежде чем стать знаменитой, была на подхвате в лондонском салоне красоты. Псевдоним Твигги, означающий «тростник» Лесли Хорнби подсказал по одной из версий ее бойфрэнд, а по другой – фотограф. Твигги действительно напоминала тростинку – 40 килограмм веса при росте 169. Девочки подростки всего мира настолько сходили с ума по ее тоненькой фигурке, что медицинским светилам пришлось ввести в практику термин «синдром Твигги», означавший чрезмерное ограничение в еде в погоне за идеалом, бледную истонченную кожу и голодные обмороки.
В 1966 году по версии газеты «Дейли Экспресс» Твигги стала лицом года. Капсула с ее фотографиями, наряду с фото других людей, считавшихся самыми красивыми людьми планеты Земля, была отправлена в космос. Сама же модель оказалась вполне земным человеком, предприимчивым и разносторонним. Карьеру модели Твигги закончила в 1970 году, предпочтя кинематограф, телевидение и музыку. В 1971 году Твигги наградили двумя премиями «Золотой глобус» за роль в мюзикле «Приятель». Затем последовали и другие, съемки в теле-шоу, записи музыкальных дисков.
Из своей худобы первая супермодель извлекла немало прибыли, сперва разрешив под маркой «Твигги» выпуск многочисленных «товаров народного потребления», а впоследствии и сама предложила покупателям линию косметики в честь собственного имени.

Коко Шанель
Французская кутюрье, сделавшая моду товаром. Родилась 19 августа 1883 года под именем. В мир моды вошла продавцом магазина одежды. В свободное от работы время предавалась пению в ресторанчике, где ее заприметил богатый офицер Этьен Бальзан. На смену офицеру пришел английский промышленник, и Шанель открыла свой магазин дамских шляпок и Дом моды.
Первая Мировая война способствовала тому, что о Шанели узнал весь мир – ведь Париж, который не раз пытались захватить немцы был тогда в центре всех крупных изданий по обе стороны Атлантики. В 1920-х годах Коко Шанель заложила основы современной моды во многих направлениях, начиная от простого на первый взгляд черного облегающего платья, женских классических костюмов с кардиганом и заканчивая знаменитыми духами «Шанель №5». Брюки-джерси, туфли-лодочками и бижутерия – это все наследие великой Коко. Шанель диктовала моду, Шанель зарабатывала на моде.
В 1939 году с началом Второй мировой войны Коко Шанель прекратила свою работу на фронте красоты и вернулась в мир моды лишь 15 лет спустя. Возвращение на Олимп заняло почти три года и досталось преклонной кутюрье с большим трудом. Но оно также вписано золотыми буквами в историю моды. На этот раз Шанель свои знаменитые статусные костюмы, сумочки, ювелирные изделия и абсолютно новую по стилю обувь. Коко Шанель скончалась в возрасте 88 лет, возглавляя созданную ей империю. Парадоксально, но всю свою жизнь воспевая женскую красоту, императрица моды так ни разу и не вышла замуж.

Мэрилин Монро
Самый сексуальный поп-идол президентов и солдат. Настоящее имя Норма Джин Мортенсен. Родилась 1 июня 1926 года. Впервые перед профессиональным фотообъективом предстала в 1944 года во время работы на авиационном заводе. Фотограф снимал женщин для поднятия боевого духа американских солдат. После войны ее фото украсили нескольких журналов, став для нее своеобразным пропуском на киностудию, куда ее взяли статисткой для массовки нарекли псевдонимом Мэрилин Монро.
Продюсеры киностудии запреметив, что в Монро удачно сочетаются выражение девичьей невинности и обольстительное тело, стали постепенно выводить ее на суд публики. Сначала роли были эпизодические даже без слов. К 1954 году после фильмов «Ниагара» и «Входите без стука» Мэрилин превратилась в самую настоящую икону американской массовой культуры, на которую были готовы молиться и миллионеры, и простые солдаты. Пиком ее актерской карьеры стали легкие комедии «В джазе только девушки» и «Автобусная остановка», где Монро блестяще проявила свой талант.
На успешную карьеру актрисы повлияли и симпатии сильных мира сего. В течение нескольких лет у нее были более чем близкие отношения с Джоном Кеннеди, погибшего на президентскому посту. Благоволили ей и многие другие американцы, обладавшие деньгами и властью. Однако ни успешная карьера, ни положение в обществе не спасли ее от самой себя. Мэрилин Монро скончалась в ночь на 5 августа 1962 года от смертельной дозы снотворного.

Мадонна
Сделала шоу-бизнес по-настоящему сексуальным. Мадонна Луиза Вероника Чикконе Ричи родилась 16 августа 1958 года. В конце 1977 года бросила университет и прилетела покорять Нью-Йорк с 35 долларами в кармане. Пела бэк-вокалом, работала подтанцовщией на выступлениях других артистов, пока не создала свою собственную группу, в которой и пела, и барабанила, и играла на клавишных, и, конечно же, танцевала. Ее первый сольный альбом, выпущенный в 1983 году, сразу же принес признание. Не упуская удачу из рук, Мадонна на основе альбома снимает видеоклипы, в которых предстала перед публикой в своей сексуальной красе, создаваемой неповторимой пластикой откровенных движений.
Песни Мадонны с неудержимым напором штурмовали хит-парады, а она подогревала собственную популярность, выступая в самых различных ипостасях. Съемки в кино, сочинение музыки, режиссура и даже театр. За годы своей музыкальной деятельности Мадонна стала лауреатом множества наград, в том числе семи премий «Грэмми», а в 2000-м была включена в «Книгу рекордов Гиннеса» как самая успешная исполнительница всех времен.
И сегодня, в 50 лет, Мадонна выглядит по-прежнему сексуально, отдавая по нескольку часов в день упорным тренировкам в спортзале. Кроме этого, свои силы нестареющий секс-символ шоу-бизнеса черпает в Каббале, древнеиудейском мистическом учении.

Принцесса Диана
Нарушила монархические традиции, став символом поп-культуры. Леди Диана Спенсер родилась 1 июля 1961 года. Выйдя в 1981 году замуж за принца Уэльского Чарльза, родила двух сыновей – наследников британской короны. Вместо того, чтобы наслаждаться жизнью под сенью дворцов и парков, занялась активной общественной жизнью, что сильно не нравилось королевской семье.
Формальным поводом для отчуждения стали взаимоотношения Чарльза со своей бывшей пассией. Диана не стала с этим мириться и начала устраивать жизнь по собственному усмотрению. Свою энергию она отдавала благотворительной деятельности, борясь со СПИДом, проказой, противопехотными минами, голодом в беднейших странах и т.д. Все это сделало ее одной из самых популярных женщин конца XX века не только Великобритании, но и всего мира. Поэтому, когда шел бракоразводный процесс с принцем Чарльзом, общественность была целиком на ее стороне.
Несмотря на то, что поклонники Леди Ди считали и считают не только одной из самых красивых женщин нашего времени, но и чуть ли не святой, таковой она не являлась. Ей были также свойственны увлечения мужчинами, легкий флирт и прочие слабости обычной женщины. Злые языки поговаривают, что она в пику королевской семьи сознательно стремилась к собственной популярности. Как не печально, но самым главным поводом для прессы посудачить о жизни принцессы Дианы, стала ее гибель в автокатастрофе 31 августа 1997 года.

Дыхательный тренажер Фролова - сохраняет красоту, возвращает молодость и здоровье. Эффективен против аллергии, астмы, импотенции и простатита. Официальный сайт изобретателя

Мне лично бороться с кризисом, зарабатывать на кризисе также помогают партнерские программы:
Блогун - блоггеры пишут заказаные посты и продают ссылки. Очень просто все.

J2J - Альтернатива Блогуну, только больше возможностей Работает также как биржа статей. Сервис j2j.ru позволяет автоматизировать размещение рекламных материалов, пресс-релизов, статей.

Адвего - система покупки и продажи авторских статей, новостей, тем и комментариев для сайтов, форумов и блогов.

Depositfiles - заработок на скачивании интересных файлов - один из самых простых видов заработка в сети.

Tak.ru - размести на своем сайте рекламу и качай деньги! Контекстная реклама для начинающих. Можно вешать рекламу на народные сайты, бесплатные блоги. Или дешево (от 10 коп) покупай трафик.

Гудбоди - зарабатывай вместе с интернет-магазином товаров для красоты и здоровья - партнерка интернет-магазина.

Если вы желаете и дальше быть в курсе развития финансового кризиса в России и при этом заработать в интернете - подписывайтесь на обновление моего блога

2 коммент.:

И какие заработки выходят в эпоху глобального кризиса на партнерских программах?