понедельник, 6 октября 2008 г.

Кризис на фондовом рынке. Индексными ПИФ -ами можно подтирать задницу

Америкоссы вновь свои проблемы переложили на остальной мир. Рецессию они обернули в выпуск долговых обязательств ФРС (федеральной резервной системы) общим объемом на 700 миллиардов долларов. Их предложено покупать иностранным инвесторам: китацам, японцам и прочим. Меры предприняте правительством США не облегчили участь россйского фондового рынка. Акции стремительно падают в цене. Так и по остальному миру. Особенно тяжко приходится россиянам вложившим деньги в индексные фонды, точнее ПИФы паевые инвестиционные фонды, стоимость которых зависит от индекса ценных бумаг.


Примером тому могут служить данные потерь индексных фондов, ориентирующихся на индексные фонды различных стран. Сертификатами ПИФов разве что можно вместо обоев стены оклеивать или в туалет сходить:

Региональные фонды акций
Падение с начала года

Акций Индии -96.5 %

Акций США -71.6 %

Акций Европы -32.8 %

Акций Японии -56.2 %

Российских акций -96.2 %

Российских акций -98.4 %

Акций Бразилии -95.0 %

Акций Китая -98.3 %

Акций ЮАР -90.3 %

Акций Австралии и Новой Зеландии -40.1 %

Акций Канады -47.1 %

Акций Малайзии -62.7 %

Акций Тайваня -88.6 %

Акций Южной Кореи -92.1 %

Акций Восточной Европы -52.5 %

Акций Израиля -45.9 %

Акций Турции -60.8 %

Акций Чили -70.8 %

Акций Аргентины -43.7 %

Акций Таиланда -74.8 %

Акций Индонезии -52.8 %

Акций Мексики -52.1 %

Я короче в шоке. Потерял на ПИФах кучу бабла. Единственное радует, что можно заработать в Интернете. И есть надежды на увеличение сумм заработка на порядок. Только пахать придется как папа Карло... Чтобы и дом купить и джип в следующем году. Главное не унывать. И чтобы уровень гормона тестостерона не снижался...))) Тогда тяга к жизни сохранится... И жизнь будет в кайф несмотря ни на какие финансовые потери..