вторник, 14 октября 2008 г.

Поиск ГуглАдсенс как средство выхода из-под бана и фильтра. Эксперимент


Наконец после темы финансового кризиса и мониторинга разных конкурсов и акций блоггров и для блоггеров возращаюсь к родной теме - к продвижению сайтов и блогов. Тем более, что есть для этого повод. Каждый кто имеет несколько блогов или сайтов знает о существовании фильтров поисковых систем, например вот фильтры Гугла. Т.е. поисковая система, подозревая владельца блога или сайта в нечистоплотаных приемах либо понижает в выдаче страницы сайта или блога либо напрочь выкидывает из поиска. И как следствие применения фильтра - снижение посещаемости и следовательно дохода с блога или сайта.
Но как влазить из-под бана или фильтра? По каждому фильтру свои методы. О них я писал не раз. С Яндексом тоже все поянтно - забанили - пиши письмо Платону Щукину, предварительно убрав с блога Сапу, Так.ру, лишние сслыки и т.п.

А с Гуглом интереснее. Пиши - не пиши бестолку все автоматом. Зато можно выти из-под бана и из-под фильтра. Посать под бан может не только сайт или блог полностью, но некоторые страницы. Такое произошло с этим моим блогом и другими моими ресурсами. Хотя посещаемость судя по статитстике не уменьшилась. Есть у меня и забаненные напрочь в Гугле сайты. Поэтому я решил эксперимент по выходу из-под бана и фильтра.

Что я делаю?

Основой эксперимента стала установка ГуглАдсенс для поиска (вверху блога) Кто не знает, то как говорит сам Гугл в этом месте:

AdSense для поиска - это бесплатное решение, которое позволяет издателям разместить на своих сайтах окно поиска и получать прибыль от релевантных объявлений, которые показываются на странице результатов поиска.
AdSense для поиска позволяет делать следующее.
Выбирать область поиска для пользователей: ваш сайт, определенный вами набор сайтов или весь Интернет. Кроме того, вы также можете установить приоритетный поиск по конкретным разделам сайтов или вовсе разрешить поиск только по ним.
Настроить дизайн поиска: выбрать цвета, места размещения объявлений, а также места сохранения результатов - на Вашем сайте или на сайте Google.
Получать доход от страниц с результатами поиска с контекстными объявлениями.
Если вы уже являетесь издателем AdSense, то можете с легкостью
добавить AdSense для поиска на свой сайт.

Что это мне дает на мой взгляд:

1. Блог (сайт) по идее должен более тщательно индексироваться роботом Гугла
2. Небольшой заработок - от тех, пользователей, которые что-то ищут и потом кликают по пояиввшимся рекламным объявлениям в окне результатов поиска.

Первый фактор конечно самый главный потому как много денег Адсенс для поиска не приносит.

Кроме установки этой фичи рекомендую также:

- заброшенные сайты и блоги обновить, добавляя в них новые материалы в течение двух-трех недель. Поисковик должен увидеть, что блог (сайт) живет, обновляется.

- Новые страницы или посты должны содержать уникальный текст, т.е. не повторять что-либо существующее в сети. Иначе вы только дополнительно нарветесь на фильтр за копи-паст.

- Поставьте ссылки с других проиндексированных в Гугле сайтов или блогов. Если таковых нет - то купите на пару долларов вечные ссылки в Блогуне. Но только ставьте условие - чтобы ссылки были в новых постах. Ссылки в Блогуне сейчас дешевые с блоага PR 3-4 можно купить ссылочки за 10 центов. (Справочно - Таблица PR)

Вот в принципе и все. О результатах этого эксперимента я отпишусь. Да он в принципе будет виден - посещаемость этого блога в случае удачи вырастет до 500 посетителей в сутки...

4 коммент.:

От поиска больших результатов ждать не стоит.
Видишь как растёт посещаемость твоего блога? Я же говорил :)
Уже пора переходить на 1000 посетителей в день!
Думай как!
Можешь поставить цель как Шакин :)

P.S. Слишком много постов, 1 поста в день хватит, думай больше о входящих ссылках и пиаре (не путать с пейдж ранк :) ) не злоупотребляй исходящими и блогуном (продажные ссылки).
С уважением, Edgarseo :)

Спасибо да я думаю. Насчет частоты - уже писал - палка о двух концах. А цель я себе поставил купить готовый дом или построить.
Насчет Блогуна - да его и нет родного. В смысле не ставлю с него ссылки, только свое рефовскую. В основном туда деньги вливаю

ссылка в постовом устроит? *касательно конкурса*
и много вы уже на дом заработали?
А можно с вами по аське познакомиться?

Да ссылки достаточно вполне. А насчет дома. Если не сорвется то через три недели домик будет