среда, 1 октября 2008 г.

Финансовый стриптиз и другие итоги сентября

Тут в комментах пишут, советуют типа напиши что твой заработок в Интернете 10 килобаксов и народ будет читать в захлеб тебя. Нет врать не буду. Но о заработках напишу. Об итогах сентября. Правда без учета потерь и доходов, связанных с покупков паев ПИФов ( паевых инвестиционных фондов) , акций.
Пишу о тех деньгах которые получил в сентябре
1.Гугл Адсенс - пришел перевод за июль 19289 рублей через Рапиду.
2. Блогун - всего начислили 367 баков. Из них 173 заработал писаниной на блогах и 194 бака принесли рефералы. Много не писал. В основном постовые. Самый дорогой пост был в 18 баксов в этом блоге. Написано за 15 минут. Всегда бы так!
3. Писанина. Как ни странно написание статей принесло больше денег, чем непосредственно интернет. Написал в несколько изданий. По источникам выглядит так 15 т.р. (1 заказная статья)+4 тысячи (2 статьи)+15 (политика) +15 (чернуха)+5 (автомоб.журнал). Итого 54 тысячи рублей.
4. Продажа продукции с одного из своих сайтов - 6 тысяч рублей.

В целом доход составил 79 289 рублей и еще 367 долларов. Если выводить баксы, о Блогун удерживает комиссию 15%, то выйдет прибавка по курсу 25 рублей за бак почти 7800 рублей.

Всего чуть больше 87 тысяч рублей за сентябрь.

Рублей по 300 упало с Так.ру, а также от партнерской программы Агава.

Расходы оказались не такими большими хостинг был проплачен ранее. Прикупил правда 4 сателлита на 150 баксов. Плюс прокрутил на баксов 30 свои сайты в Блогуне.

Что не получилось, чего не понравилось:
1. Партнерская программа по продаже дыхательного тренажера Фролова в сентябре что-то ничего не заплатила. Как-то странно. То по десятку тренажеров продается ( с каждого 14 баксов партнерских), а в этом месяце молчок. И даже статистики не прислали что ничего продалось. Если и в октябре это повторится, то на хрен сниму с сайтов и блогов промоматериалы этой партнерки.

2. В блогуне упали цены в целом на оплачиваемые посты. Поэтому меньше писал.

В этом месяце меньше уделял времени интернету и соответственно доход провалил с него. Но компенсировал писаниной. Писанина принесет в октябре как ожидается тысяч 45-55 если не буду лениться. Иногда даже думаю может в блоге больше писать о том как писать, чтобы тебя читали или как быть копирайтером? Все-таки у меня около 3000 опубликованных материалов.

3. Так и не дошел до Sape.ru чтобы продавать ссылки с блогов и сайтов. Времени а может и ума не хватило. Хотя с другой стороны ссылки не продаю поисковики не банят.

Порадовал рост посещаемости на блоге - стабильно в районе 150 уникумов в сутки. За месяц - рост почти на 50.
количество RSS-подписчиков крутится вокруг 130. Но пока что особо их не увиличиваю. Дело наверное в том, что платные посты в Блогуне - явная реклама отбивает новых подписчиков. Зато рассылка "Раскручиваем блоги, зарабатываем на блогах" на майл.ру за месяц набрала 82 подписичка. Но честно говоря рассылки других тематик я завалил на хрен. У меня на всех сервисах почти 15 тысяч подписчков на разные темы, а все забросил. В октябре буду наверстывать.

Эффективно показало себя продвижение в поисковых системах через Блогун. Об этом писал не раз. Копеечные затраты отбиваются раз в несколько, увеличивая посещаемость. Кстати я не отказываюсь отплана достичь к Новому году от 500 до 1000 псоетителей в сутки. Но буду реалистом. Если писанины будет много то хотя бы на 500 выйти. Или придется баксов 500 выбросить на Блогун для продвижение блога. Думаю они с лихвой отобьются. Кстати вырос рейтинг блога по Яндексу - этого блога и некоторых других. Этот в районе первых 1500 блогов, еще несколько вошли в первые 10 000. Думаю приложить усилия то к концу году в 1000 будут по крайней мере 2 из них. Вроде бы на фиг не нужен этот рейтинг - но от этого зависит доход в Блогуне, а также с точки зрения Яндекса такие блоги представляются заслуживающими доверия.

Вот такие вот пироги. если все будет идти такими темпами, то в следующем году купим земельный участок и дай Бог выведем коробку дома. Небольшого. И наконец куплю Хонду CRV c двигателем 2,4 литра. На седане не разъездишься по Кавказу.
А если дадут кредит, то может и домик удастся купить. Хотя честно говоря свои доходы я не считаю большими. Мои одноклассники, знакомые реальные долларовые миллионеры. А я так раздолбай. Правда занимаюсь чем хочу и высказываю часто свое мнение. Посылая порой чиновников регионального масштаба куда подальше. Если бы был бы сговорчивее, то наверняка бы не искал бы способов заработать в интернете как единственную альтернативу дохода в городе со средней зарплатой в 15 тысяч рублей. Да и доходы мои на самом деле сейчас по сравнению с прошлыми годами упали. В 2003-2004 годах были месяцы по 100-200 тысяч руб дохода. Дохода, зависящего от своей головы без продаж, гламура и махинаций. Но это отдельная история. О том, чем я занимался раньше может как-нибудь расскажу.

7 коммент.:

Блогун вообще сдает позиции ИМХО.
Очень много СЕОшников появилось, желающих нахватать дешевых ссылок в постовых, обзоры уже никого не интересуют.

класс! желаю продолжать наращивать финансовую и содержательную мощь своих блогов! это отлично будет программировать всех твоих читателей на успех!!!

Заработок впечатляет, и это на бесплатном хосте?

Да Блогун ныне испохабился. вернее его испохабили такие рекламодатели как я. Хотя я тоже по 10 баксов плачу за пост.
Почти все с бесплатного хостинга. Адсенс больше половины конечно с платного. все остальное, почти все на бесплатном хостинге. Но Адсенс для меня не основной вид заработка

Ты сейчас в Армавире или где на Кавказе? И почем у вас земля?

А чем одноклассники так успешно занимаются?
Если не секрет...

Обалденный заработок! Так держать, удачи в бизнесе, список проектов где посмотреть?