суббота, 1 ноября 2008 г.

Октябрь: финстрип месяца взлета и падений


Октябрь вышел довольно странным по финансовым и другим итогам. Финансовый кризис оказывает влияние как оказалось и на меня как положительно, так и отрицательно.
Особо в октябре не работал. Искал с женою, то дом, то участок чтобы приобрести. Нашли маленький домик километров 5 от квартиры, классынй все есть, возле леса. Новый уже дали согласие, но потом отказались. Все-таки три комнаты - это маловато. И никакая фирмовая сантехника, тарелка спутниковая, пульт охраны, не нужны коль место мало. Смотрели несколько домов еще. Народ цены гнет мама не горюй. Под горой небольшой дом стоит аж 5 миллионов. Старый дом 3 миллиона - одни стены фактически и косогор. На дачах рядом с городом тоже цену фиг сложат. При этом риелтеры плачутся недвижимость не продается. Иногда только земельные участки. Сейчас смотрим участок. Один понравился 1550 000 руб просили за 7 соток, перспективный район. До центра города если не пробок минут 10-15 ехать. Потом продавцов перемкнуло заломили сверху еще 300 тысяч. Типа мы такой участок так дешево продаем. Но с женой решили - это уже до фига. Еще и строиться надо, а за 1850 000 можно построить небольшой дом вполне. Еще один участок присматриваем.
Хотим купить, чтобы не грузиться в кредит - фиг его знает везде сокращения начались, спад объемов. Кто знает, что будет завтра. Другой момент. Кредит дают - нормальная кредитная история, поручителей хватает. Но процент гнут 18-20 и плюс сразу комиссия 3,4% от суммы кредита.
Думали даже купить однокомнатную квартиру, но потом отказались.
Вот так в безрезультатных поездках-смотринах и прошел месяц. Теперь о финансах.

Финотчет:
1. Писанина основная и продвижение ресурса клиента 45 тыс.руб. Просто отлично, считая что не особо и замарачивался. Но лафа похоже заканчивается. У клиента №1 новые хозяева, новая команда. Причем шеф региональный считает, что не фиг платить столько одному человеку при средней з/п 15 тыс.руб в регионе. И вообще интернет на хрен не нужен и писать можно меньше. А то, что использую свои ресурсы, сетки сателлитов, рассылки и т.п. его не волнует. Короче на ноябрь смету обрезают до 15 т.р. надо искать новых клиентов
2. Копирайтинг чистый 6 тыс.руб. упало на счет. Выполнено работы больше. Но считать надо деньги, те которые есть надо. Сейчас кризис и похоже некоторые клиенты так и не заплатят. Всего долг клиентов по копирайтингу составляет 18 тыс. Если что заплатят, запишу в актив ноября
3. Гугл адсенс пришел перевод за август 21 315 руб. Но сейчас смотрю стоимость кликов начала падать. Ресурсов больше становится, фильтровать каналы времени пока нет.
4. Блогун - ни хрена не работал, т.е. не писал. Написал лишь на 80 баков. Упал реферальный доход. Всего 105 баксов. Если вычесть 15% на вывод то по курсу 25 рублей за бакс получается 3900 рублей.
5. Неожиданно всплыла из небытия партнерская программа по продаже дыхательного тренажера Фролова в финстрипе за сентябрь я писал, что толку от нее было 0. Ни одной продажи. А тут аж 7 тренажеров продалось. При том, что я тупо стал сносить партнерскую ссылку с сайтов и блогов. А каждый тренажер мне принес по 20 баксов. не знаю, может дело было в том, что выросла цена на тренажер, соответственно с 14 до 20 долларов выросли и комиссионные. Всего тренажеры мне принесли 140 долларов, хотя я уже и забыл про них мелочь, а приятно - 3500 рублей запишем в актив.

6. Продажами своей продукции почти не занимался, точнее отбивался от заказов. Физически просто некогда результат соответствующий - всего 4000 рублей. Но есть заказы на ноябрь потенциал до 12 тысяч рублей..
Итого сумма основных источников дохода составила 83 тысячи с небольшим. Чуть меньше, чем в сентябре.

Но это еще не все. Начал тестировать новые партнерские программы:

Depositfiles - заработок на скачивании интересных файлов - один из самых простых видов заработка в сети. Вы заливаете файл, даете на него ссылку. народ скачивает. Вам платят до 40 баков за 1000 скачиваний. Дают бонус 5 баксов сразу. С учетом бонуса уже накапало 11 баков. В декабре этой темой займусь плотнее.

J2J - Альтернатива Блогуну, только больше возможностей. Работает также как биржа статей и копирайтеров. Блоги только качественне. Сервис j2j.ru позволяет автоматизировать размещение рекламных материалов, пресс-релизов, статей. Написал в нем на 15 баксов, плюс реферальных 3 бакса.


Адвего - система покупки и продажи авторских статей, новостей, тем и комментариев для сайтов, форумов и блогов. Аналогично J2J. Но менее жестокие требования к качеству текстов и площадок, на которых они размещаются. Для новичков отлично. Ничего не писал. Но реферальными упал целый бакс.

Profitblog - почти полная копия Блогуна. Поставил несколько постовых на разных блогах 5 баксов заработал. Но рефов ни одного.

Кроме прочего мал по малу, на обущую сумму до 100 баксов принесли

Гудбоди - зарабатывай вместе с интернет-магазином товаров для красоты и здоровья - партнерка интернет-магазина.

Tak.ru - контекстная реклама для начинающих и еще одна интернет-аптека, рефером которой я являюсь. Но именно сотку я потратил на благие цели продвижения и поддержку блогов, сайтов.

Другие итоги октября. Мои блоги что-то идти вверх в рейтинге блогов Яндекса. Например вчера этот блог был на 713 месте, сегодня уже на 577. И другие вверх тянутся. О моментах продвижения писал вчера Блог вошел в1000 рейтинговых блогов по Яндексу. Что надо делать . Но может что-то не учел или уже сами по себе блоги вверх идут...

В целом отмечу, что работал в Интернете гораздо меньше, чем в сентябре. Практически не вел рассылки. Некоторые даже выставил на аукцион. Зато профильная рассылка, которой меясц от роду на майл.ру выросла до 150 подписчиков. Увеличилось и чсило читателей ленты RSS-канала до 170. Есть и неприятности - упал траффик на некоторых сайтах и блогах - яндекс их больше не индексирует... ((((

А теперь, что я буду делать в ноябре.
1. Поскольку писанины стало меньше, сделаю упор на равзите англоязычных ресурсов своих, чтобы ГуглАдсенс компенсировал выпадающие доходы

2. Буду искать новых клиентов на продвижение.

3. По тренажеру Фролова активней буду работать

4. Активней буду продвигать парнтерки интернет-аптеки и Гудбоди. Фарма-траффик сейчас становится перспективней

5. Продолжу строительство сетки саттелитов.

Что из этого выйдет читайте через месяц. Будьте в курсе и подписывайтесь на обновление моего блога

3 коммент.:

добрый день! постоянно читаю ваш блог и действительно получаю массу полезной и просто интересной информации. очень жаль слышать, что некоторые ваши ресурсы перестал индксировать яндекс... но не могли бы вы сообщить детально, каким образом проверить индексирует ли яндекс блог или нет. мне теперь стало интересно проверить и свой блог на эту самую индексацию :) заранее спасибо за ответ!

Просто добавляешь адрес сайта или блога в поисковик. И должен выйти в поиске. Или тулбаром. Или спецервисом каковых множество. Набери проверить сайт он и выдаст ссылку