понедельник, 14 декабря 2009 г.

Twitter - блоги на Твиттер атакуют рейтинг Яндекса - причины. Пора зарабатывать на Твиттере


Я заметил, что в последнее время мой блог начал скатываться в рейтинге блогов Яндекса. думаю ну фигня - рейтинг блогов часто глючит. Сегодня посмотрел внимательно свое положение в рейтинге. И охренел - оказывается, что рейтинг блогов атакуют микроблоги, созданные на Twitter. Это просто амбец какой-то. Заметил еще одну тенденцию - в Блогуне стало немало блогов именно на Твиттере. Причем они имеют и PR, влияющий на выдачу сайта или блога в поисковых системах. Поэтому естественно Твиттер меня заинтересовал с практической точки зрения. Пора зарабатывать и на Твиттере или вытаскивать максимальную пользу от микроблога.
На мой взгляд, польза следующая:
1. Можно сам твиттер-блог или с его помощью выйти на неплохие позиции в рейтинге блогов того же Яндекса (читаем на всякий случай "Мой рейтинг рейтингов блогов. Какая польза от рейтингов")
2. Получение дополнительных ссылок.
3. Задействовать для заработка в различных системах рекламы в блогах.
4. Дополнительные посетители.
О том, какие системы платят за рекламу в Твиттере я напишу в одном из ближайших постов. А сегодня мои соображения почему Твиттер-блоги взлетели в рейтинге. Этому факту есть простые объяснения, базирующиеся на алгоритме ранжирования. Рейтинг блогов учитывает частоту написания в блог - в Твиттере народ шпарит по десятку другому поств в сутки, а также количество подписчиков. Твиттеряне легко друг друга френдят и многие блоги насчитывают тысячи читателей, а у некоторых буржуйских микроблогов счет идет на миллионы. Естественно это не сравнится с обычными блогами. Другой параметр - это комменты в блоги. Твиритяне тоже друг другу пишут отвечая на посты и это катит за комментарии.
Так что, если хотите иметь блог-тысячник (тысяча подписчиков, место в первой тысяче блогов рейтинга Яндекса, смелее в Твиттер) и начинайте нарабатывать читателей.
Хотя, лично мне не нравится то, что твиттер-блоги сейчас котируются на таком уровне. на мой взгляд, они этого не заслуживают.
* * *
Компания "Медиасфера" - консультации по продвижению сайта объвила акцию "Клиенты сразу". Суть акции в том, что компания бесплатно готовит и запускает рекламную акцию в ЯндексДирект. Ну естественно и работают они и по стандартным схемам оптимизации сайтов. Более подробная информация по поисковой оптимизации и продвижению сайтов читайте на http://www.media-sfera.com/ . А я готовлю обзор, куда можно пристроить свой Твиттер-блог!

4 коммент.:

Пробовал ссылки с твиттера, сколь-нибудь серьезного эффекта они не приносят, ЖЖ пока эффективнее.

Пиши тоже каждый день в своём блоге, и всё нормально будет с рейтингом. А вообще этот твиттер-миттер не нравится мне, не та аудитория.

Нравится не нравится. ситуация такая. Я тоже не догоняю на фиг Твиттер вообще нужен.

многие ругают twitter, даже гнобят, но мне кажется они просто не поняли его прелести