среда, 16 сентября 2009 г.

Инсайдерская информация: пик кризиса придется на весну 2010 года, а улучшения начнутся лишь к концу 2010


Почти ровно год назад в начале сентября 2008 года я написал пост Надо заработать на кризисе, который обещает Единая Россия). Пост во многом пророческий как и чуть более поздний прогноз Кризис в России ударит со страшной силою в апреле-мае, который во многом оправдался. Недавно Президент России написал статью "Россия, вперед!", которая должна мобилизовать общество. Я поддерживаю Дмитрия Медведева целиком и полностью.

Однако мне не нравится что чиновники, особенно на местах не говорят о реальном положении вещей. А по моим прогнозам, подкрепленным инсайдерской информации с самого верха пик кризиса придется на весну 2010 года, а улучшения начнутся лишь в конце 2010 года.

Так что еще не вечер. Будет наблюдаться обострение социально-политической ситуации с одной стороны, а с другой усиления госпропаганды и пропаганды партий поддерживающих нынешнее руководсто страны: "Единой России", "Справедливой России" и ЛДПР.

Поэтому господа блоггеры, советую поменьше смотреть телевизор, а заниматься делом зарабатывать деньги, строить дома и т.п.

Ситуация очень серьезная в подтверждении этого приведу фрагменты из отчета одной конторы, проводящей социсследования на предмет общественно-политической ситуации по заказу скажем так близких к власти кругов.

исследования проводились в благополучном регионе, где у людей крепкие кирпичные дома, а бюджетные иномарки даже в селах нередкость, где народ раньше не бухал:


"...Наряду с общими проблемами, характерными для сельских населенных пунктов, таких как слабая инфраструктура, благоустройство, высокие тарифы и т.п. по сравнению с опросами, проводимыми группой ранее было выявлено две негативные тенденции, угрожающие стабильности социально-политической ситуации.
- Угроза обнищания. Респонденты, высказываясь о беспокоящих их проблемах, нередко отмечали, что не хватает денег на жизнь в условиях инфляции и роста цен. Помимо общеэкономических факторов данную проблему обостряет недостаточно эффективная работа государственных служб, призванных защитить население. В частности нарекание вызвала работа службы социального обеспечения – например, в .... респонденты жаловались на плохое качество работы соцработников.
По словам респондентов из-за неэффективной и бюрократической деятельности службы занятости, люди, не имеющие работы испытывают трудности с получением статуса безработных (необходимо постоянно ездить в район, отстаивать очередь и т.п.) не только лишены пособия по безработицы, но и статуса безработного, который позволяет гражданам рассчитывать на помощь государства их семьям как малообеспеченным. Рекомендуется проработать вопрос о выездных приемах службы занятости в населенных пунктах районах.
Ситуацию усугубляет также слабая база учреждений, оказывающих медицинские услуги, отсутствие аптек. Например, в .... было высказаны жалобы о невозможности бесплатной проверки крови уровень на сахара из-за отсутствия глюкометра и расходных материалов. В ряде населенных пунктах отсутствуют аптечные пункты, и население испытывает трудности в приобретении лекарств по доступным ценам или в их бесплатном получении. Расходуя значительную часть семейного бюджета на лекарства инвалиды, пенсионеры, страдающие заболеваниями в условиях общего роста цен на услуги и товары, ощущают значительное снижение уровня жизни.

- Отсутствие жизненных перспектив. Ряд респондентов в беседах с интервьюерами не раз отмечали свое положение как бесперспективное – отсутствие перспективы получения, приобретения или строительства собственного жилья, получения работы с достойной заработной платой и т.п. Данная тенденция обусловлена не только последствиями экономического кризиса, но местной спецификой, в т.ч. недостаточной работой районной власти по защите населения, по разъяснению ситуации. Вместе с этим люди сталкиваются проблемами, ежедневно иллюстрирующими бесперспективность их собственного положения и населенных пунктов в которых они проживают: слабая транспортная сеть (например, в лишь раз в стуки ходит автобус), сокращение сети Сберегательного банка, закрытие магазинов, ухудшение материальной базы учреждений медицины, дошкольного образования и т.п.
Не случайно, что в качестве проблем ряд респондентов отмечали незаконную торговлю спиртным в ночное время, торговлю фальсифицированным алкоголем, продажу алкоголя и сигарет несовершеннолетним..."

3 коммент.:

Я честно говоря никакого кризиса и не заметил, как жили хреново, так и живем:)

Телек кстати уже лет 5 не смотрю, только рекламу изредка:)

Вот это и хреново что наш народ в большинстве своем нормально не жил и перспектив не видит. А тема у тебя кстати классная. Если б ты сделал свой блог на английском языке, то был бы он суперпосещаем. Буржуи любят Гомера

Ну будет хреново - согласен с Гомером, что и было не лучше в провинции. Как была ЖОПА - так и осталась. А все эти программные заявления рассчитаны только на простачков и лохов. Все больше героя сериала "Сопрано" Тони Сопрано - "Каждый сам за себя в этом блядском мире". Аминь