вторник, 8 сентября 2009 г.

Халява по накрутке FriendFeed -ом количества RSS-подписчиков закончилась, но польза от ФФ осталась. Появились новые методы накрутки RSS-подписчиков


Только я поделился новостью FriendFeed как метод накрутки RSS-подписчиков. Плюсы и минусы как сегодня события развернулись в другую сторону. Видимо широкий резонанс и освещения проблемы привел к тому, что ребята из фидбурнера перенастроили и удалили FriendFeed из числа программ через которые можно читать RSS-канал блога и при ээтом читатели засчитываются в счетчике.

Я вижу в этом событии два плюса:

- теперь картина будет более реальной и сразу будут обнаружены блоггеры, накручивающие немеренно по сотне-другой подписчиков в сутки и поднимающиеся семимильными шагами в разных рейтингах блогов.


Несмотря на том, что пресечен очередной очевидный баг, которым пользуется народ остались судя по всему еще способы благодаря которым количество подписчиков накручивается на сотни человек в сутки. Признаком этого являются быстро прогрессирующие блоги количество подписчиков которых растет как на дрожжах. Как правило у этих блогов скрыта статистика ежесуточной посещаемости. примером того блога может служить блог wmake точка ру. У него по счетчику на сегодня аж 2580 подписчиков. При посещаемости не более 100 посетителей в сутки. Примерную посещаемость у запороленных блогов можно узнать по статистике соседних в рейтинге ли.ру блогов. Понятно что такая посещаемость не в жизнь не обеспечит таколе количество подписчиков двухмесячному блогу.

О том какой способ накручивания счетчкиа применяется я обязательно выясню и напишу. Но, по-моему, он новый и значительно отличается от тех, которые я описал в посте "Как блоггеры накалывают рекламодателей, завышая количество RSS-подписчиков".

Но вернемся к FriendFeedу. Если вы читер и завели свой аккаунт в нем, чтобы увеличить количество подписчиков и у васмного френдов, то канал не бросайте. Поскольку у FriendFeed есть польза. За несколько дней, которые я работаю с ним я заметил небольшой траф с ФФ, а также появление новых обратных ссылок, учитываемых поисковыми системами.

И не сильно обращайте внимание на писькомерке. Они не половой член, и не надо быть чересчур озабоченным его размером. Хотя размер пениса имеет значение. Такие выводы сделал американский доктор автор книги "Как увеличить размер полового члена" объемом почти 300 страниц с фото, которую можно скачать бесплатно (чуть больше 2 мегабайт) без всяких СМС и прочей хрени. Девушки которым не важен размер полового члена могут бесплатно без СМС пройти олнайн тест на беременность без СМС, также бесплатно. Тест проходится по симпотомам и составлен медиками.

Картина в иллюстрации называется "Возращение со сбора урожая" автор французский художник Вильям-Адольф Бугеро (William-Adolphe Bouguereau), живший с 1825 по 1905 годы

2 коммент.:

Очень часто можно видеть у почти нулевых блогов количество подписчиков 39 (49? - не помню) и есть ещё одна более крупная цифра повторяющаяся из разу в раз - сразу ясно, что это накрутка. Поэтому я никогда не интересовался ФФ. Сейчас всё равно лень прикрутить вверх, но, чувствую, что может надо этим заняться?.. Вроде must have, а вроде бы нет - тратить время на очередной показатель, который даст бонус чуть более ноля... Не люблю ситуации, когда мошенничество - полуявное и полураскрытое.

Есть еще один, довольно простой способ увеличения количества подписчиков RSS, с помощью плагина wpRSSlock. Очень простой плагин но эффективный, вот его страница http://www.wpbloging.com/plugins/uvelichit-podpischikov-rss-wprsslock.html