среда, 16 сентября 2009 г.

Gameboss качественная партнерка по заработку на играх

Заработку на играх я посвятил немало постов. Первым был пост "Как зарабатывают на интернет-играх, который был фактически статьей для бумажного журнала. Но я уперся в основном в стратегии, главными из которых для меня стала игра Карнаж (читай, например "Carnage - отличная бесплатная он-лайн игра и способ заработка. Особенно накануне летних каникул ") и еще парочка о результатах тестирования партнерок которых я отпишусь.

Карнаж и прочие стратегии выгодны, но есть большие но. Чтобы зарабатывать на стратегиях необходимо много траффика. И в частности партнерки стартегий предъявляют довольно высокие требования к сайтам на которых размещаются баннеры партнерок - минимальный порог посещаемости в сутки должен быть от 100 до 1000 хостов в сутки. Понятно, что новичкам это не осилить.
Но есть более демократичные партнерки игры. Самая известная и проверенная из них геймбосс. Партнерские программы геймбосса предусматривают возможность заработка на различных видах играх: казуальных (в которые играют от случая к случаю) симуляторах, аркадах, стрелялок, детских и т.п., . Всего в каталоге свыше 300 игр.
Партнерка геймбосса отличается своей лояльностью к партнерам и разрешает использовать любые виды траффика кроме спама. естественно что баннеры, рефссылки и другие промоматериалы можно размещать на любых своих ресурсах, использовать траффик в социальных группах типа Вконтакте, на ЖЖ и т.п.

В помощь вебмастеру есть рейтинг популярности игр по категориям и промо можно брать именно их .
Не обязательно использовать свои ресурсы можно использовать готовые движки сайтов и каталоги Гембосса, которые доступны в панели управления аккаунта партнера.
Но самое главное - за что партнер получает деньги и сколько?
Партнер получает деньги за то, что пользователь отправляет СМС за право продолжить игру, которая ему понравится. Но перед этим пользователь перейдя на сайт с игрою, скачать игру и может бесплатно играть час. Понравится - заплатит, нет идет дальше. В принципе все по честному и никакого развода. Партнер получает за каждого рефера в настоящее время 37 рублей. Если судить по топу партнеров геймбосса народ зарабатывает по 15-30 тысяч рублей. Но это самые успешные.

Я протестировал тоже партнерку, поставив баннеры на сайт на бесплатном хостинге развлекательного характера. Посещаемость 100-200 хостов в сутки. 2-3 покупки в сутки проходят. Поэтому для меня это как дополнительный заработок а отнюдь не основной. Хотя я считаю, что если использовать траффик из социалок на этой партнерке можно заработать.

Насчет покупного траффика врать не буду. Попробую - отпишусь. По идее если покупать траффик на популярную игру через Так.ру, ГуглАдсенс или Яндекс Директ с учетом стоимости вознаграждения 37 руб за игру то выхлоп 2 к 1 или 3 к 1 должен быть но это если траффик покпать не дороже 20 копеек за хост. Максимум 30 копеек. Если брать по 30 коп., то покупать право на продолжение игры должны хотя бы каждый 100-й чтобы окупить затраты. Но у меня коневрт по переходам гораздо выше поскольку сайт на котором стоит боссовские рекламные материалы развлекательный, то бишь целевой.

Чем хорош геймбосс, так это тем что это проверенная партнерка, которая работает уже несколько лет и народ не кдают, плюсом также является и то, что в партнерки используются игры собственого содержания, а не чужая фигня. Так что советую попробовать. У партнерки есть форум, где обсуждаются вопросы работы с ней и проблем с ее использованием не возникнет даже у новичков.

3 коммент.:

"Посещаемость 100-200 хостов в сутки. 2-3 покупки в сутки проходят"
Такого конверта не будет даже по запросу "скачать мини игры", так что в такую статистику не верится совсем.

Объясняю в чем там прикол. Это сайт на котором на каждого посетителя приходится более 20 просмотров и баннер с играми стоит на каждой странице прямо перед глазами. Фактически это тематический дорвей. Конечно в выходные бывает и вообще ни разу но в рабочие дни недели стабильно по 2 игры покупают.

А учет перешедшего на скачку игры идёт только по ID в ссылке? Просто в куках не нашел партнёрского идентификатора, а если сёрфер перейдёт на другие страницы, то мы его уже полностью теряем(((