пятница, 25 сентября 2009 г.

Web 3.0 платная Википедия – новая возможность заработка для копирайтеров и блоггеров


Про способы и места заработков для копирайтеров (а каждый блоггер – это по сути копирайтер) уже писал сто питсот раз. Вот и снова на их улице праздник в связи с появлением новой возможности заработать, которую предоставляет проект Web 3.0, представляемый на сайте web-3.ru
 Web 3.0 – это по сути попытка создать платная Википедию, на которой можно продать статью (читай про потенциал обычной «Википедия (wikipedia) - как способ раскрутки сайта»). Однако по задумке авторов нового проекта формирование Web 3.0 идет не авторами-добровольцами, а экспертами за вознаграждение. Отличается и способ финансирования платной Википедии – если обычная живет за счет пожертвований пользователей, то Web 3.0 за счет контекстной рекламы и партнерских программ, размещаемых на ее страницах – программ по продаже ряда товаров, а также книжных интернет-магазинов.
Авторы проекта логично полагают, что в отличие от простой Википедии и вообще проектов Web 2.0, где наполнение содержанием сайтов шло на добровольной бесплатной основе, новый формат даст возможность поднять качество контента за счет привлечения экспертов.
Чтобы зарабатывать на представленном сервисе следует сделать несколько шагов:
1. Зарегистрироваться
2. Заработать статус автора – для чего следует опубликовать 5 статей и получить не менее 100 баллов рейтинга (эквивалент 20 тыс. печатных знаков). За присвоение статуса автора начисляется 250 рублей
3. Начать работать.
Заработок складывается в дальнейшем из процента от дохода принесенного порталу, который сейчас составляет 70%. Напомню, что контекстная реклама и партнерские программы. Понятно, что чем больше пишешь, тем лучше.

Но меня заинтересовал новый проект отнюдь не возможностью заработка путем написания статей, а возможностью продвижения собственных ресурсов. С обычной Википедии на мои сайты и блоги идет хоть небольшой, но стабильный траффик 40-50 хостов в сутки. Будет ли эта возможность здесь реализована не знаю. Также интересует есть ли возможность вставки исходящих ссылок, индексируемых поисовиками для продвижения своих ресурсов. 
Именно эти вещи помимо приработка на писательстве я и намерен протестировать на новом проекте формата Web 3.0.

От себя лично владельцам портала я бы пожелал ввести партнерскую программу, чтобы пользователи могли зарабатывать не только как авторы, но и получали бы партнерское вознаграждение от заработка своих рефералов. Например 10%. Эта мера бы смогла бы придать проекту импульс развития, сделав его более популярным. 

В качестве иллюстрации картина итальянского живописца эпохи Возрождения Козимо Тура (1430-1495) "Святой Иоанн с орлом на плече на острове Патмос. " Святой пишет Апокалипсис, в котором иображаются картины конца света. Апокалипсис (часть нового Завета под названием "Откровения от Иоанна" на сегодняшний день является одним из самых цитируемых в мире произведений

2 коммент.:

>картина итальянского живописца эпохи Возрождения Козимо Тура (1430-1495) "Святой Иоанн с орлом на плече на острове Патмос. " Святой пишет Апокалипсис, в котором иображаются картины конца света.

Картина неверна. Насколько мне известно, писал не сам Иоанн, а его ученик. Да и книги в то время, вероятно, выглядели совсем не так.

>Апокалипсис (часть нового Завета под названием "Откровения от Иоанна" на сегодняшний день является одним из самых цитируемых в мире произведений

Вот здесь единственное правильное толкование, в частности, об Армагеддоне:
http://zabl.net/apokalipsis-16.php#armageddon