четверг, 10 сентября 2009 г.

Пива на розлив на улицах России не будет. И в киосках тоже продавать запретят


Я недавно бросил курить. И сильно пить тоже. Так для поддержания кампании немного. Но даже выпив не курю. Тем не менее вести с алкогольного фронта меня интересуют даже очень. Тем более что алкогольная тема была частью моего творчества и даже в этом блоге я писал про бухалово ( например "Различия в обычаях пития кавказцев и хохлов. Собственный опыт")

Ладно в Беларуси планируют запретить производство, ввоз и торговлю слабоалкогольных напитков, не считая пиво. А вот в России хотят принять более кардинальные меры - запретить продажу пива в ларьках, киосках, палатках, контейнерах, с рук и лотков. Это означает то, что все пивнухи вне капитальных строений будут закрыты и в киосках тоже пива не будет. С бодуна придется топать в супермаркет за тридевять земель.

Такие пермены нам обещает законопроект « О внесении изменений в статью 2 Федерального закона «Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе» в части запрета продажи пива в ларьках, киосках и палатках», который внесен в Государственную Думу 8 сентября 2009г. депутатами Государственной Думы.
«...Но сегодня потребление пива становится «национальным злом», пиво опасно тем, что больше, чем другие алкогольные напитки, вызывает привыкание, а пивной алкоголизм развивается в 3-4 раза быстрее и меньше всего поддается лечению. Доступность потребления пагубно влияет на молодое поколение. Сейчас средний возраст начала употребления пива снизился до 10 лет», - отмечается в пресс-релизе вице-спикера Госдумы России Надежда Герасимова.

Когда прочел релиз вице-спикера я сначала возмутился, а потом согласился - пусть хоть совсем запретт производство и продажу спиртного. Я не против сухого закона. Хотя любил краньше крепко выпить. А пиво не рекомендую мужикам, оно ведет к импотенции, благодаря высоком содержанию в нем фитоэстрагенов из-за хмеля.

* * *


8 коммент.:

Ладно в Беларуси планируют запретить производство, ввоз и торговлю слабоалкогольных напитков, не считая пиво. А вот в России ...
:)
Ну про запрет производства это наврятли, а вот ограничения у нас на распитие есть. Лично мне фиолетово будет он производиться или нет. Мне лично алкоголь нужен для протирки клавы. А вот Швеция делает из алкоголя биотопливо.

Согласен насчет такой инициативы от наших законодателей. Пиво очень разлагает общество.

только алкоголизма стало меньше - опять его хотят усилить. плюс перевод молодежи на клей и анашу.

В сущности разумный закон. Детям придется исхитряться, чтобы бухнуть :)

Да тупой закон. Опять возьмуться лечить Рашу не с той стороны. Голову Раше нужно лечить! ГОЛОВУ!

Что значат мои слова:
"Голову надо лечить Раше".
Даже ежику понятно что этот закон не прокатит в России. Скорее всего этот закон лоббируется производителями баночного, промышленного пива в ущерб проищзводителям розливного. Так что этот закон - очередная глупость. А раз принять ее хотят наши депутаты - вывод: депутаты глупцы! И гнать надо таких депутатов в зашей. Т.е. лечить голову.
Далее: чтобы потребление пива пришло в норму нужно воспитывать людей, прививать им культуры, здоровые ценности, на что наше государство не способно, да это его "представителям" и не нужно, так как скажите, кто будет проплачивать(йо - лоббировать) депутатам прививание народу здоровых ценностей? Да никто! Поэтому депутатам такой закон не нужен. Кто после этого депутаты? Козлы! Вывод один - гнать их взашей! Т.е. опять же лечить голову! Йо!

Привет всем от известного лузера i-БОмЖа! Йо!

Посмотрим посмотрим а вдруг закон будет принят и будет исполняться

> Посмотрим-посмотрим, а вдруг закон будет принят
> и будет исполняться

Йо! Да вы наверное за бежевым ящиком засиделись! Вы выйдите на бульвар теплым вечером! Он просто утопает в пиве!

Если такое случится я побрею свою бороду! Йо!