четверг, 10 сентября 2009 г.

Первая неделя эксперимента + 170 подписчиков и +75 посетителей в сутки. Самая лучшая патнерка недели



По плану мне надо было увеличивать число подписчиков на 10 человек в сутки, а посетителей на 5. Но оказалось, что план перевыполнен практически в 2,5 раза. Подписчиков выросло на 172 вместо 70 планируемых, посетителей на 75 вместо 35 планируемых.

Увеличение подписчиков произошло:

1. Подписчиков в основнам за счет френдфиндера (читай "FriendFeed как метод накрутки RSS-подписчиков. Плюсы и минусы"). Я особо не накручивал день потратил чтобы зафрендится с блоггерами и потихоньку все само собою растет

2. За счет того что меня принялив бомжеленту. Хе потом отпишусь подробнее. Кстати вчера участок на тракторе разравнивал. Я реально бомж, строящий дом

3. За счет того, что больше народа узнают о моем блоге

4. Вывесил рекламу фида блога на пару ресурсах, дав возможность народу подписываться на фид с других сайтов (как делаю расскажу потом)


Увеличение посещаемости произошло:

1. За счет того, что разместил пару ссылок на статью на двух веб-форумах в разделе "блогосфера"

2. Улучшение позиций в поисковых системах

3. Посетители приходят с ФиндФиндера

4. С бомжеленты народ идет

5. Подписчики и постоянные читатели через блоггер.ком приходят.

Вот в принципе и все. Увеличение могло быть и большем, если бы я выполнил все намеченные мероприятия. Какие они я расскажу потом на следующей недели реализовав их на практике.


Партнерка недели
Я решил расширить рамки экспериментаи ежемесячно отчитываться не только об изменении посещаемости блога, но и о тех, партнерках которые принесли мне наибольший доход. Для меня партнеркой недели стала русская фарма партнерка доктор Дик, через которую продается всякие там виагры, дженерики и прочей фигни для усиления потенции. Партнерка стала лучшей как по темпам, так и по объему (с Адсенсом пока не сравнится для меня) и за неделю комиссионных мне причитается от Дика больше 7 тысяч рублей. Хотя три месяца назад никакого выхлопа от этой партнерки не было. То ли они там порядок навели то ли я поумнел. Кстати, в русской фарме это не единственная партнерка и данной теме я посвящу отдельный пост.

7 коммент.:

Я вот никак не могу понять: зачем накручивать подписчиков? Нафига кому-то эти мертвые души? Я понимаю, если у тебя говно блог, а тут вроде нормальный блог.

Кстати, Dick - это не совсем Дик. Это, в бОльшей степени, член, на слэнге.

Я не накручиваю.На фига накручивать. Процесс сам по себе. Тестирую все новое.
А чего доктор Дик то бишь доктор член и продает для члена полезные вещи. народ покупает - народу хорошо дешевле в разы чем в аптеке то же самое и мне хорошо

Да я не возражаю ни против названия, ни против миссии. :) Просто рассказываю - может, кто не знает.

Думаю народ в теме слэнга кто такими партнерками занимается

Комент может и не по теме, но тем не менее. Я давно читаю блог уже и у меня вопрос, а какими минимальными знаниями достаточно обладать для блоггерства - ну там в дизайне, в програмировании и т.д.?

Для начала минимум. Нужен здравый смысл и желание писать