четверг, 19 февраля 2009 г.

Администрация Президента России берется за блогосферу. Тучи сгущаются

Я уже писал о том, что американцы проявляют прямо нешуточный интерес к русскоязычной блогосфере ( Госдеп США предлагает российским блоггерам либо 1000 баксов еженедельно либо продать блоги, Американский госдеп серьезно берется за российскую блогосферу) и давно ждал пока наши власти возьмутся за наших блоггеров. судя по всему момент настал. Как сообщает интернет-издание Новое время:
"в администрации президента начали готовить встречу главного российского идеолога, а по совместительству первого заместителя главы АП Владислава Суркова с блогерами. По информации The New Times, эта встреча планируется на середину марта, и на нее будет приглашено около 20 человек". И журнал приводит несколько блоггеров из этого списка. Это не очень популярные ребята, их рейтинг по Яндексу в основном ниже моего (у меня 120-е место по ЯПББ из 6 с половиной миллионов блогов), но зато все сторонники действующей власти и чем-либо засветились.
Персоналии побоку. Важен факт - власть де-факто заявила, что единственным альтернативным источником информации в России является Интернет, а точнее блогосфера. И в момент кризиса влияние блоггеров усиливается. Вот на этом и можно при большом желании рубить капусту, то бишь зарабатывать. Тем более, что политики стали рекламироваться в блогах. Например недавно в системе рекламы в блогах - Блогун началась кампания по продвижению интернет-ресурса "Справедливой России". Я предложил написать обзорчик за 20 баков объемом в 1000 знаков но "эсэры" мою заявку отклонили. Может до фига захотел? Но славословить я не собирался даже если бы они и согласились. Больше бы постебался.
А теперь кое-какие соображения на тему заработка и политики в бьлогосфере.

Общий вывод - над свободой в Рунете тучи сгущаются. Поэтому:
Советую излагать в блогах мысли отнюдь не анонимно и думать попадают ли ваши слова под действие УК. Если надо органы вас найдут.У нас уже есть преценденты, когда блоггеров привлекали к суду.
Второе - используя острый материал, ссылайтесь на первоисточник активной ссылкой. Тем самым вы уходите от ответственности.
Третье - относитесь к политике спокойно. Это уходяще и приходяще. Политикой следует заниматься когда она не вредит ни вашим нервам, ни вашему имуществу, ни здоровью. Но по возможности зарабатывать на политике и политиках ни грех. Скоро будет 15 лет как я иногда по чуть в этом деле зашибаю.
* * *
securityproject: монтаж охранной сигнализации, установка контроля доступа Если за нами следят, то нам тем более стоит позабоится о собственной безопасности. Тем более кризис на дворе. Желающих поживиться за счет ближнего своего, все больше и больше.

6 коммент.:

Интересно, о чем же главный идеолог будет общаться с блогерами. Что-то мне подсказывает, что в ближайшее время из блогов хлынет волна пропаганды какой-нибудь, причем с таким напором, что весь рунет охватит. ИМХО.

Я тоже так думаю. Часть купят, а наиболее топовых блоггеров запугают, создадут условия. Это у нас могут.

Э парни... Я смотрю Россия пошла по пути Беларуси. Обкатали на ней эту схему - сейчас и за вас примутся. Будут теперь полубомжи набирать не рефералов себе, а рефералов для единороссов...

Думаю никто го не запугают, но все же ситуация мне вообще не нравится. А вот то, что создадут реально условия, это точно, им тока на руку!

Кстати за блогами давно уже наблюдают, были же уже даже аресты за агитацию в блогах

Арестов не помню, а вот одного парня на 2 тысячи рублей оштрафовали и отменили регистрацию как кандидата в депутаты местного уровня