понедельник, 10 ноября 2008 г.

Американский госдеп серьезно берется за российскую блогосферу


Иногда полезно бывает читать буружуйские материалы - что там у них с кризисом, с экономикой и политикой. Сегодня я знакомился с материалами американского "Радио Свобода" и просто офигел. Заместитель государственного секретаря США Джеймс Глассман в своем интервью этой конторе, которую раньше глушили глушилками без обиняков заявил - мы возьмемся за российскую блогосферу. Вот буквально выдержки из его ответов:
"...У нас создана «группа международного цифрового общения», состоящая из блогеров, которые открыто идентифицируют себя как сотрудники Госдепартамента. Регулярно заходя на блоги, вебсайты и чаты, поддерживаемые на языках фарси, арабском и урду, они стараются донести до их пользователей ясное и достоверное представление об американской политике и повседневной жизни американцев.У нас есть ощущение, что с учетом последних тенденций в России, аналогичная инициатива принесла бы пользу и русскоязычным посетителям интернета... Мы хотим, чтобы российские блоггеры и другие пользователи интернета получали информацию о США из первых рук..."
Охренеть просто. Во что же это выльется? Ожиадется, что госдеп будет пытаться подкупить ведущих блоггеров, а также будет создавать русскоязычные блоги и которые будет раскручивать обычным методом. В том числе с помощью Блогуна и его аналогов.
А что же делать блоггерам? Продаваться или вести с ними войну? Думаю, что деньги у амрикосов брать надо ( и в три дорога брать за посты), но создавать потом другие блоги, где вести свою политику. Так мы сможем отстоять русскоязычную блогосферу.
Тот кто думает, что попытки госдепа не увенчаются успехом, если мы будет смотреть на процесс сквозь пальцы - глубоко заблжудается. Напомню, именно подрывная американская деятельность привела к распаду СССР. Американцы дейстовали в двух направлениях:
- поддерживали агентов влияния типа Ельцина и Горбачева
- меняли менталитет народа, прививая "демократические ценности"
Стрельба из двух стволов принесла свои результаты и великая страна распалась. Поэтому я обращаюсь к русскоязычным блоггерам - объединятесь господа, госдеп не дремлет! И пора устроить какой-нибудь новый флэш-моб против Госдепа. Свои предложения пишите в комменты... И еще, просвещайтесь! Скачивайте и читайте Капитал Карла Маркса - знание классвого устройс тва и механизма больших денег еще никому не помешали...
Постовой
монтаж систем отопления - доверь дело профессионалам! Компания "СтройБат" - наши люди. Работают на совесть, быстро и с гарантией!
СПИД - к 20-летию борьбы с чумою наших дней. Статистика болезни, факты, интервью с больными, что надо знать о СПИДе. Полная информация

6 коммент.:

Вы реф-ссылку на Бегуна поставили - надеетесь что по ней госдеп зарегистрируется? :)

Не бегун, а Блогун - разные вещи. а чо? Неплохо было бы...)))) Такого рефа заиметь...)))) Хотя в Госдепартаменте США не идиоты сидят. Могут и покруче работать и свою систему создать аналог, или вообще бабки влить в платформу для блогов

Плохо будет тльо, если народ будет посещать долбаный проамериканский блог, а не второй, правильный, но пока нераскрученный... А сама проблема в том, что даже в потоке патриотических российских новостей одна американская пропагандистская строчка может неправильно ориентировать человека

На самом деле по фигу если коснутьвося то патриотизм - прибеже негодяев. Вы что думаете что товарищи преступники во власти, коррупционеры для меня дороже чем американцы из Госдепа? Не фига, америкосы хотя бы ничего лично у меня не украли и на войну не посылали...
Вообще фигня это все патриотичный, не патриотичный. надо проявлять гражданскую позицию, есть возможность зарабатывай, нет молчи. А насчет патриотизма я его уже в разведке доказал и как оказалось никому он на хер не нужен этот патриотизм. Я доупстим лозунг придумал "Вместе мы победим!" С ним Россиия выиграла право проведения Олимпийских игр в Сочи. И никто спасибо не сказал. Мне радоваться за Сочи из чуства патриотизма? Или бывшему главе Сочи сказатт=ь Виктор Викторович заплати патриоту за идею...
Патриотизм не может быть за счет другого. Так что призыв блоггеры во время патриотизма объединяйтесь - пурга. Но отставивать свои идеи надо...

Сразу говорю, все что написано ниже - не происки спецагентов, а коммент обычного человека. Правильно госдепартамент делает. Ничего плохого нет в том, что они хотят донести правду об Америке до рядовых россиян, которые по уши утопают в лживой антиамериканской пропаганде, льющейся с экранов телевизора. Пора уже положить конец этому беспределу. Вы, как я вижу, человек вменяемый (в отличие от некоторых других сомнительных субъектов, которых язык не поворачивается назвать блоггерами). Спасибо и на том, что хоть высказываетесь тактично в своем блоге. Но вот неужели Вы верите в те конспирологические скази про "2 ствола"? Догадываетесь, кто их придумал? Я читаю, что в развале СССР виноват сам СССР и никто другой. А Горбачев и Ельцин делали много хорошего, это сейчас их модно клеймить "агентами" с подачки нынешней власти, чтобы создать видимость прогресса. Идея коммунизма была изначально утопичной, причем и тогда чиновники воровали с не меньшим цинизмом, а простой народ просто не знал другой жизни. Коммунизм был очень удобным и эффективным идеологическим инструментом скрытой эксплуатации населения. А классовое неравенство де-факто существовало всегда. Кто знал, что двигало самим Лениным? Если бы не Америка, Россия никогда не была бы такой как сейчас. И частную собственность свою Вы вряд-ли бы имели. И что Вы называете американскими ценностями? Гражданские права и свободы? Демократию? Так эти ценности прописаны и в Конституции РФ. Только она ничего у нас не значит. Американских ценностей нет, есть человеческие. Только осознание обществом своих прав идет вразрез с более важными интересами тех, кто постоянно обещает бороться сам с собой с экранов телевизоров, вот клеймят и всячески поддерживают миф об "американских ценностях". Лично я ощущаю острый дефицит достоверной информации на русском языке, касающейся США. Посему читаю и смотрю нероссийские СМИ. А патриотизм - пустая приманка для контроля и обработки слабоумной биомассы. Кое-кто цинично апеллирует к патриотическим чувствам, уж лучше бы молчали да не смешили. Антиамериканизм + "патриотизм" = статус кво. "Можно дурачить весь народ какое-то время, можно дурачить часть народа все время, но нельзя обманывать всех все время" - Линкольн. Вам ли не знать, что судят по поступкам, а не словам, в том числе и об отношении государства к народу. Кем у нас действительно считается простой народ? Что он имеет? Вы чувствуете себя хозяином этой страны? Сравнивали ли Вы когда-нибудь принципы взаимоотношений государства и народа в США и России? Будьте выше заезжанных антиамериканских предрассудков, изобретенных еще в советское время в целях победы в абсурдной войне идеологий. Одна из них уже давно умерла, и сейчас эти методы утратили свое прямое назначение. Но маховик еще вертится по инерции, и старые рычаги манипуляции гражданским сознанием пока работают.
Так отчего отстаивать блогосферу? Чего бояться и выдумывать ветряные мельницы?

>>>Б.Бард
Это не плохо, а хорошо. Народ имеет право знать. "в потоке патриотических российских новостей" - этой замечательной фразой вы доказали свою пригодность на роль правильного гражданина РФ.

Анонимный - я коммунистов ненавижу. Они вырезали мою родню и как у любого потомка казаков любви к коммунистов у меня нет.
Но то что делает нынешний режим и его предшественники сделали с Россией это ни в какие рамки не лезет.
Действительно в отличие от США жизнь простого человека, его достоинство в России не стоит НИЧЕГО.
Насчет антимариканской пропаганды. Только идиот может в нее верить. Сейчас в России борются со своим народом. Нормальные люди не идут против США и госдепа. Мы за сохранение своей национальной самоидентификации. Я - русский и горжусь этим. Хочу жить в сильной стране, ощущать себя защищенным от произвола правового, морального и духовного. Это и есть общечеловеческие ценности.
Наши правители конечно же бояться что граждане страны начнут задумываться и задавать вопросы:
- Как распределяется национальный продукт?
- Почему закон не един для всех?
- Почему мы умираем?
- Почему уничтожается наша природа?
- Почему у нас снижается качество образования, квалификация сотрудников и еще 100 "Почему" очень очевидных
Мое сознание сейчас настолько изменилось, что если 20 лет назад служа в разведке ВДВ ни секунды не сомневался выполнять боевой приказ, отданный командованием во главе которого стояли ненавистные мне коммунисты, то сейчас я не пойду воевать ни против США, ни против Китая. Кого я буду защищать - олигархов и чиновников? Они мне спасибо не скажут и детей моих не вырастят если со мною что-то случится. И Родина у нас с ними разная. И ценности тоже. Россию мы уже практически потеряли. Очень мало шансев что она возродится. Для этого нужны глобальные перемены в государстве, в руководстве Русской Православной Церкви. Мы потеряли основу. Это главное.