понедельник, 2 февраля 2009 г.

Увеличиваем рейтинг блогов с помощью "невидимых постов" на блоггер.ком


Теме авторитетности блога с точки зрения Яндекс рейтинга я писал уже не раз. И в последнее время даже зачастил ( Наблюдение: Яндекс любит высокий рейтинг блога , За что я люблю блоги - за их быструю индексацию. Как этим пользоваться ) Так что есть куча аргументов за то, чтобы блог имело высокий рейтинг: начиная от доходов в Блогуне и профитблоге, заканчивая увеличением траффика с поисковых систем. Тем временем мой блог тихо-тихо растет в рейтинге Яндекса (по 1-2 позиции вверх) и возможно через пару месяцев будет в ТОП-100 из шести с лишним миллионов блогов Рунета, которые имеются в базе Яндекса.
Для обладателей блогов на блоггер.ком есть отличная возможность повысить рейтинг других блогов, вставляя ссылки на блог невидимые для рекламодателей. Делается это просто. Выбираете в панели управления блогами вкладку "настройка".
Настройка - это не стройка. подвесные потолки и напольные покрытия не нужны.
Но вернемся....Затем щелкаете "канал сайта". Затем в графу "Нижний колонтитул канала сообщений" вбиваете с тэгами адрес блога, который раскручиваете, правда с тэгами прописывающими сслку на раскурчиваемый блог и анкор. Блогов можно вбивать несколько.
В результате когда блог выходит в эфир. Поиск по блогу замечает ссылку в канале, а на странице ее не видно. И Яндекс засчитывает еще одну ссылочку на ваш блог. Ссылка тем увесистее и дает больше толка, чем авторитетнее блог-донор. Так что имея несколько блогов на блоггер.ком вы спокойно можете продвигать их взаимно, а также блоги на других платформах. Если у вас нет своих блогов на блоггер.ком, то вы можете договориться с владельцем таких блогов. естественно чем они выше стоят в рейтинге, тем лучше. Плюс такого метода, что непосредственно на странице блога ссылки учитываемой Яндексом для рейтинга блогов не видно. Не учитываются такие ссылки и для СЕО, и не влияют на ТИЦ и PR. Так что и волки сыты и овцы целы.
* * *
Скоро сдавать налоговые декларации за 2008 год. Позаботься о себе заранее, пока тобою не позаботилась налоговая инспекция. Бухучет доверь профессионалам налоговые вычеты НДФЛ и другие услуги по ведению учета компаниям и индивидуальным предпринимателям

10 коммент.:

Очень интересно. Только не совсем понятна фраза: "вбиваете с тэгами адрес блога, который раскручиваете, правда с тэгами прописывающими ссылку на раскручиваемый блог и анкор". То есть, [a href="......."]Анкор[/a], правильно? Скобки треугольные, разумеется.

Да именно так скобки треугольные....))))

Спасибо. Фух, если я выполню все рекомендации,которые сегодня прочитал, то выше моих блогов будут только звезды, круче, только яйца.
Сделал, жду "прихода"

Что-то у меня со статистикой после этого эксперимента не ладное (число проиндексированных Яндексом страниц 1165013899, больше только MSN насчитал ;-)), У тебя примерно тоже (По Site-Auditor). Давно таким балуеш? Санкций не было?
Да и еще одно, ссылки которые я засунул, согласно описанию, появляются в самых неожиданных местах на моих блогах. Или я чет не так сделал?

Очень интересная тема.А можно поподробнее и с примером?

Пример этот блог. на момент комментария 120 место

а если канал переадресовывает на feedburner? Тоже рабочий вариант будет?

Аналогичная фищка есть на ВП

есть где-нибудь рейтинг блогов на blogspot