понедельник, 9 февраля 2009 г.

Разблокировка блога на blogspot (блоггер.ком)


У меня как у многих блоггеров случилась в прошлом году неприятность - блоггер.ком заблокировал этот и еще один мой другой блог. Об этом я писал и даже думал, что во всем виновата политика Ахтунг! Blogger блокирует мои блоги. Неужели по указке Госдепа США? Черная метка гласила, что типа блог помечен как спам-блог и т.д и т.п. И предлагалось написать запрос, заполнив форму. Я писал месяца полтора подряд, где-то раз в 10 дней. Но толку этого не давало никакого. Я уже со всем расстроился - блог могли запросто удалить. Но потом я поразмыслил и сделал вот что: поменял слегка название и описание блога. Посколько действительно и в названии и в описании было все переоптимизировано: была слишком высокая плотность ключевых слов на тему заработка в интернете. Убрал некоторые ссылки. Перестал писать слово "постовой". Но это тоже не помогало. После того как я причесал блоги я решил выйти напрямую на блоггер.ком оказалось что есть такая возможность. Во-первых можно запостить в справочную группу Гугл http://groups.google.com/group/google-forum-ru/browse_thread/thread/e7abdabc171e5584 где рассматриваются запросы о разблокировки. Во-вторых, можно напрямую на Блоггер написать (с панели управления блоггер.ком). Я написал в блоггер.ком письмо примерного содержания: Типа я журналист, писатель веду свой блог, он входит в число 200 лучших блогов рунета по рейтингу Яндекса и второй блог среди Блоггер.ком (уступая лишь блога Дмитрия давыдова).
Стоило мне написать письмо как разблокировка произошла через 5 минут.
Поэтому алгоритм разблокировки следующий:
1. Причесываем блог
2. Пишем письмо в службу поддержки.
* * *
Зарабатывать деньги в интернете - это одно. Надо их еще вкладывать. После разных авантрюр с Пифами, ценными бумагами я взялся как уже сообщал вам за строительство, купив прекрасный участок возле леса в 12 соток. Теперь стоит вопрос о том как его построить, построить качественно. Тем более в нашем регионе, гдя иногда случаются землятресения. Поэтому экспертиза строительства для меня не пустой звук. И я со вниманием отношусь к проблеме технадзора. Иногда читаю сайт «Экспертсистем» ( expertsistema.ru ) чтобы четко себе представлять где могут "схалтурить" рабочие. Хотя по уму надо к строительству привлекать сотрудников подобных компаний. Хотя бы в качестве консультатнтов. Чтобы потом не пришлось мучительно больно, когда фундамент поползет.

2 коммент.:

Вести блог без ошибок, ссылаться не только на "партнёрские программы" в поисках рефералов, не продавать ссылки и будет счастье. Как ранние блоги, так и поздние не попадают ни в какие блок-листы.

шляпа какая-то малолетняя