среда, 11 февраля 2009 г.

Шоу "Блоггер строит дом" .Противопожарные двери - защита от огня и от воров

Мое шоу "Блоггер строит дом" продолжается. Продолжаю дом проектировать и описывать те элементы, которые обязательно будут использованы при строительстве дома. Один из них - это противопожарные двери. Лично для меня весьма актуальный вопрос по нескольким причинам. Участок находится возле леса, а времена сейчас пошли голодные. Много будет безработных и страждущих до чужого добра, вот укрепляться и надо. Плюс противопожарных стальных дверей, что они не только защищают от температуры, но и от воров. К противопожарным дверям еще следует включить противопожарные окна. Ситуация такая, что не попав во внутрь Робин Гуды могут попытаться поджечь дом.

Противопожарные двери отличаются от обычных стальных, что изготовлены при помощи специальных технологий и обработаны специальными составами и невозгораемым покрытием.
У меня уже был случай в практике когда товарища пытались поджечь, бросив ему ночью во двор бутылку с коктейлем Молотова (то было ровно 4 года назад). Но хорошо, что он не спал в тот момент. Одним из лучших поставщиков и производителей противопожарных дверей является компания ООО «Квант-Плюс» (телефону 8 (495) 783-69-54, cvant-moskva@mail.ru ). Сегодня - это лидер рынка и если есть ее представитель на Юге России, то я их двери обязательно куплю, а также специальные противопожарные ворота. Чтобы можно было собаку не заводить и спокойно уезжать. Но двор обнесу высоким кирпичным забором, а со стороны леса пики кованные поставлю на всякий пожарный случай.