среда, 4 февраля 2009 г.

Россиийский блоггер зарегистрировал свой дневник на ЖЖ как средство массовой информации


Вот и грядет, то о чем предупреждал год назад Этот блог приравняют к газете? И кто какой-то то ли Слуцкер, то ли Суцкер . Блоги теперь точно могут приравнять к газетам. Тем более, что сами блоггеры создают преценденты. Первым блоггером, зарегистрировавший свой блог "Оттенки серого" в Живом журанле стал Сергей Мухамедов. Об этом я узнал просматривая рейтинг блогов по Яндексу. У меня 164 позиция, а у него 165-я. То есть он обычный тысячник (входит в ТОП-1000).
В качестве картинки приведено свидетельство о регистрации СМИ.
На все про все он потратил 5 тысяч рублей и несколько месяцев. Теперь Серега мега крут. Может зарегистрировать ООО или индивидуального предпринимателя и по безналу официально рекламировать товары, услуги и политиков в своем блоге напрямую минуя всяких посредников. Его блог на платном аккаунте ЖЖ защищен законом о СМИ и его не так-то просто закрыть - только по суду.
Однако держатели Живого Журнала , то бишь компания "Суп" намерена обратиться в суд с иском на блоггера-газетчика.
"Перед тем как зарегистрироваться, Мухамедов должен был заключить с нами соглашение об использовании товарного знака Livejournal" - заявил директор по развитию бизнеса в России и СНГ компании Андрей Борисевич.
Факт регистрации блога как СМИ безусловно заставит руководство России вернуться к прошлогодней идее и заставить регистрировать владельцев популярных блогов и сайтов как СМИ. Что уже не есть хорошо. Впрочем на этот случай миллион разных вариантов, которые помогут выкрутиться.
С другой стороны нынешний прецендент говорит о том, что блогосфера набирает силу и не считаться с нею дальновидные коммерсанты и политики больше не могут.
* * *
Несмотря на предвыборны баталии я занялся планировкой участка (купленного в конце 2008) и дома. В этом году минимум заложу сад, фундамент, отгрохаю каменный забор, поставлю баню, туалет, мангальную беседку. Что касается внутреннего интерьера, то будем посмотреть по деньгам. Например в качестве напольного покрытия пойдет или натуральный буковый паркет ( местного производства) или паркетная доска . Пока не определился. Паркет, конечно хорошо, но сним мороки больше и он дороже в укладке. А фирмовая доска к тому же и в эксплуатации дешевле. Присматривался к современным напольным покрытиям на сайте parket-vsem.ru/

3 коммент.:

Вот не живётся людям спокойно, сейчас из-за этого дурачка всех под одну гребёнку...

А срать в комментах с целью линкомании тоже нехорошо. Я в антимаулнетизме комментами чужие блоги не загаживал. Но спасибо за выраженное мнение

Молодец Мухамедов! Вот что значит быть первопроходцем...хотя я считаю что вся блогосфера идёт с запада, просто мы чуть чуть (ага, лет на 10) от них отстаём...