четверг, 29 января 2009 г.

За что я люблю блоги - за их быструю индексацию. Как этим пользоваться


За что я люблю блоги, особенно на блоггер.ком так за то, что их очень быстро индексируют поисковики. В частности блоги на блоггер.ком очень быстро индексируются новые страницы Гуглом. Яндекс также быстро индексирует блоги. Но для этого необходимо, чтобы блог имел более-менее хорошие показатели авторитетности. Так что мой вчерашний пост Наблюдение: Яндекс любит высокий рейтинг блога получил своеобразное продолжение. Но как этим воспользоваться в практических целях?

В первую очередь этим могут пользоваться журналисты-блоггеры или уволенные журналисты и подкалымивающие копирайтингоми продающие свои статьи на Textsale, J2J , и Адвего или рекламой в своих блогах через Блогун и Профитблог . Каждый из них наверняка поучает рассылку новостей из первых рук, что называется от различных пресс-служб. Эти слегка переработанные материалы или в таком же виде можно ставить в свой блог, не опасаясь, что поисковые системы забанят или наложат фильтр за копирование. Причина проста - блоги быстрее индексируются чем обычные сайты. И поисковику по фигу на самом деле кто физически первым опубликовал новость. Вы или крупная контора. Поисковик что первым проиндексировал, то и считает за первоисточник. В этом я не раз убеждался. Для приличия можно ставить ссылку на первоисточник, от вас не убудет, а первоисточнику будет приятно. И траффик будет на ваш сайт капать, капать, капать. И все будет абсолютно законно.

Этим способом наполнения быстроиндексируемого и в чем-то уникального контента может воспользоваться любой, подписавшийся на рассылку новостей той или иной фирмы. Как правило новость рассылают одномоменто с размещением ее на сайте.
Это подходит и к автомобильным порталам, и к государственным службам и другим. Таким образом вы решаете еще и другую полезную задачу - быстрое информирование читателей о событиях по теме вашего блога. Удачи всем в освоении новых блоггерских технологий! И читайте Капитал Карла Маркса, о природе происхождения состояний...

7 коммент.:

Позволю не согласиться по поводу первоисточников и крупных контор - проверено лично.

Но с капаньем (именно - по капле) траффика в таком случае - согласен. А лужа ведь тоже в каком то смысле начинается с капли :)))

Дело не в крупности контор. Дело в наличии RSS-лент, когда их принимают новостные RSS-агрегаторы (например Яндекс новости). Тогда да. Но как правило это у очень крупных солдидных контор есть такое. Эта фича есть у газет и информагенств. А органов власти региональных, автопроизводителей как правило их нет. Я сам этим пользуюсь и веду два блога часть материалов которых именно официальные сообщения. Блоги в индексе поисковиков уже год. Их не банят. В поисковике конкретная новость нерредко вылазит быстрее и выше чем у ее первоисточника

Отличная спаленная тема, спасибо! А чем лучше пользоваться для чтениния этих сообщений не подскажите? А то ведь между появлением поста на сайте и, скажем, Яндекс-ленте проходит несколько часов...

Мой блог что-то пока не в индексе

Больше ссылок и все будет ОК. И в индекс войдет

УГУ. Поисковики не только быстро их индексируют, но ещё и долго "жуют", что позволяет им "бесконечно" оставаться в индексе. )))))