четверг, 21 августа 2008 г.

Различия в обычаях пития кавказцев и хохлов. Собственный опыт

В бытность гулякой я всегда интересовался обычаями людей. Наблюдал, записывал. Иногда рождались стихи, иногда заметки. Иногда даже удавалось на этом заработать денег - печатали. Жаль, что записок не сохранил. Много восстанавливаю по памяти. Вчера я пил водку. В связи с этим вспомнились отличия застольного менталитета и один случай из жизни, когда сошлись хохлы с кавказцами за одним столом.
Себя я считаю кавказцем - но русским, казаком. Родился, вырос и живу на Кавказе. Бабки и деды мои практически все казаки. Кто терские, кто донские. Но больше в роду кубанских казаков.
Вернусь к застольной теме. На Кавказе, если пьешь надо соблюдать принцип - "Если выпил, наливай" Чтобы посуда не оставалась пустой на столе. Однажды вышел казус на Украине. Встретились с украинскими товарищами. Фактически казаки с казаками. Все противники гламура. А у них другой застольный принцип: "Если налито - выпивай". Что из этого получилось... Просто жуть. Мы наливаем, а хохлы сразу - короткий тост, муха не пролетит и локоть вверх. Короче напились мы тогда просто жуть... Допинга на всех хватило... И дыхание никого не подвело...

Рекомендую
Форум об одиночестве и одиноких людях