вторник, 25 ноября 2008 г.

Кросс-постинг - польза и вред.Правильное продвижение сайтов


Блоггеры, даже начинающие, наверняка слышали о таком понятии как кросс-постинг. Смысл кросс-постинга заключается в том, чтобы сообщения с основного блога автоматически либо вручную транслировались на блоги-зеркала, созданные на других блог-площадках.

С одной стороны это полезно - происходит увеличение количества читателей, посетителей блога, повышается объем ссылочной массы. И блог растет в выдаче вверх, повышаются ТИЦ и PR.

Однако при кросс-постинге можно нарваться на неприятности. Особенно если "кроссить" целиком посты. Происходит то что в конечном итоге должно просиходить - если основной блог не сильно раскачен, то в итоге "зеркала" могут забить основной блог. Так например, в легкую блоги с я.ру вышибают основные блоги где-нибудь на блогпосте. Результатом кросспостинга становится прямо противоположная первоначальной задачи неприятность. Основной блог либо выпадает из индекса поисковой системы, либо на него накладывается какой-либо фильтр - обычно "копипаст" за неуникальный контент. И в выдачи он с первых позиций улетает на минус 30, 50, 100 позиций или вообще на последнее место.
Именно такая фигня недавно случилась с этим блогом. Яндекс выбросил данный блог из индекса. И только после трех апдейтов все начинает возвращает на круги своя и вновь пошли посетители с Яндекса. Да и Гугл похоже впаял некоторым страницам фильтр, но сейчас все возвращается обратно.

Как бороться с последствиями кросс-постинга?
Клин клином вышибают. поэтому я остановил процесс кросс-постинга и нашлепал немало уникальных материалов. Помогла мне вернуться в индекс моя акция Блоггер дай интервью! Бесплатно! Текст 300% уникальный. Оно и понятно народ отвечает, я задаю вопросы. Другой инструмент борьбы - это повышение ссылочной массы. Указанная акция, а также мой проект Акции и конкурсы блоггеров - расскажи о своих привел к тому, что блоггеры начали бесплатно ставить ссылки на акции и мой блог, в том числе и довольно авторитетные. с точки зрения поисковых систем это выглядело как клево и блог вернулся в индекс.

Как правильно вести кросс-постинг?
На мой взгляд, надо транслировать или в ручную в блогах-зеркалах публиковать не полные посты а начало или какой-то фрагмент с сылкой на продолжение. Многие системы позволяют это сделать в автоматическом режиме. Ну а если кроссуете ручками, то можно добавлять еще и ссылочки на другие страницы. В итоге все будет нормально и волки сыты и овцы целы.

Рекомендую
Если у вас серьезный коммерческий проект или вы хотите расркутить свой блог до потрясающих высот, то советую сильно не упираться рогом в неизвестность, а обратиться к профессионалам для которых Продвижение авторитетных сайтов - основная работа. Среди уважаемых мною оптимизаторских контор я бы отметил команду PageTop, которая справляется на отлично с заказами по продвижению сайтов и блогов. Сайт PageTop весьма полезен блоггерам не только как потенциальным заказчикам, но и для самостоятельного освоения Интернета. Одна из страниц сайта содержит ссылки на поезные seo-сервисы, такие как Анализ количетсва запросов, интересуемых слов, Анализ продвигаемой страницы сайта, Проверка обратных ссылок, добавление сайтов поисковики и т.п. В общем смотрите, думайте, действуйте!