среда, 5 ноября 2008 г.

Африканская чума страшнее финансового кризиса


В силу разнообразных интересов, широкого круга общения и свойственной бывшему разведчику ВДВ наблюдательности иногда в своем блоге мне удается опережать события и писать вещи, которые потом разворачиваются в точности с моими прогнозами. Иногда мне удается заработать на этом немного денег. К примеру еще в начале сентября я написал такой пост Надо заработать на кризисе, который обещает Единая Россия . И точно через пару недель финансовый кризис разразился. Сейчас новая угроза вырисовалась.
На этот раз России угрожает африканская чума. Это заболевание не грозит человеку, но убивает свиней. Животное заболевает и умирает в течение двух суток.
Несколько очагов африканской чумы уже выявлено в Ставропольском крае. Утилизировано несколько тысяч голов. В крае на два месяца введен карантин. Со Ставрополья нельзя вывозить НИКАКИЕ сельхозпродукты, не только свинину и мясо вообще, но и пшеницу, шерсть и т.п. Внутри края запрещены перемещения свиней, свежего либо замороженного мяса. На рынках запрещена торговля свининой. Кафе и предприятиям общепита категорически запрещена покупка свинины и приготовления из нее блюд. Так что отведать шашлычка из местной свинины где-нибудь в Кисловодске, Пятигорске или Ессентуках в ближайших месяц вряд ли удастся.
Запрещен даже транзит сельхозпродукции через Ставропольский край
В панике на Ставрополье не только производители свинины, торговцы мясом, но и большинство сельхозпроизводителей. Понабрали кредитов, а теперь чем расплачиваться?
Ставропольский край играет стратегическое значение в вопросах национальной проводовльственной безопасности. Здесь собирается более 10% всего российского урожая зерновых. Ставрополье - крупнейших поставщик сортов твердой пшеницы, без которых невозможно выпускать кчаественные макароны и хороший хлеб. Теперь все встало.
рассчитывать на то, что дело ограничится Ставропольским краем очень хочется, но не приходится. Очень высока вероятность, что африканская чума перекинется на соседние регионы Южного федерального округа - Краснодарский край, Волгоградскую и Ростовскую области. Это будет полный финиш. В случае худшего варианта развития ситуации пораженной окажутся главные аграрные регионы России, которые пострадают от чумы больше, чем от мирового финансового кризиса.
Ситуация настолько серьезная, что сегодня губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский должен встречаться с премьером Владимиром Путиным. Так что товарищи блоггеры запасайтесь качественной свининой, возможно скоро будем есть только импортную гадость. Да и можете эту новость размножить.
Постовой:
Рекомендую блог о копирайтинге - контент для сайта можно заказать у автора блога, а можно стать копирайтером самому, читая статьи автора блога типа Уникальный контент, как его написать? Читайте и пишите! Уникальный контент вашего блога - это один из основных факторов его успешного продвижения