среда, 23 января 2008 г.

Таблица PR (индекс цитирования Гугла PageRank). Высокий PR помогает заработать на блоге

   Многих новичков интересует так называемый PR  сайта, а точнее индекс цитирования Гугла PageRank. И главное а на хрена он нужен. Педж ранк - это оценочный показатель определяющий в коэффициенте сколько сайтов на него ссылается. Хоть и говорят что он ничего не значит, но практика показывает, что при прочих равных позициях в посиковике выше будет стоять у которого PR выше

Утомлять формулами не буду, только приведу таблицу означающую сколько ссылок надо получить с сайта опреленного PR, чтобы получить желаемый. Помнить не обязательно я следую формуле
3-18-101-505-3055, что означает:
3 страница с равным Педжранком дадут Пейдж на уровень ниже
18 - равный пейдж
101 - на один выше,
505 - на два выше,
3055 - на три и т.д.
Чтобы поднять PR прибегают к нескольким способам:
1. Покупают в массовом порядке ссылки со страниц с малым Пиаром, а такжес большим и средним на специализированных биржах типа Сепы, Хапа и т.д.
2. Меняются ссылками с партнерскими сайтами
3. Размещают статьи с сылками на свой сайт. Гугл лучше относится именно к статьям
4. Постят в блогах, который Гугла тоже уважает
5. Ведут рассылки и в рассылках такжеследят - архив в ыпусков качественных рассылок тоже играет определенный вес.
6. Покупают подписи на популярных форумах у раскрученных участников имеющих тысячи или сотни сообщений, которые превращаются в ссылки.
7... И многое многое другое, о чем буду рассказывать постпенно.

Уже из-за того что Пиар растет прекрасно на блогах стоит завсти свой блог, начинающим интернет-предпринимателем. И желательно не один. Этот блог послужит и для размещения рекламы и для базы Пиара. Думаю что этот блог в этом году получит PR 4 или 5, без особых усилий, только потому что я пишу в него относительно регулярно. Это очень хороший показатель далеко не у всех корпортаивных сайтов PR 4, а тем более 5. Естественно, что и в поисковых запросах по Гуглу он будет впереди многих сайтов, что принесет мне деньги и за рекламу. А в соответствии с тематикой сайта ставка одного клика достаточно приличная и несмотря на то что блог этот пока мало посещается, он будет уже в феврале приносить минимум 100 баксов в месяц. Правда это с учетом и некоторых других доходов. Это к теме о заработке на блогах.
Временные затраты - часов 6-10 в месяц короче полный рабочий день. Можно кончено бы и не связываться, однако тема перспективная и каждые три-четыре месяца доходы будут удваиваться. Так что биться неспеша есть за что.
Надо же компенсировать потери от кризиса фондового рынка. Да и активизироваться давно пора. А то несколько застопорился в Новом году. 
Так что такими простыми народными средствами лечат простатит и прогоняют герпес.

9 коммент.:

А ссылки со страниц с нулевым PR как-то учитываются?

Учитываются, только много их надо. Да и все имеет свойство расти

А как часто происходип ап PR?

Приблизительно через два месяца с
большим плюс -минусом.

По моему эта таблица устаревшая и очень условная.

Мне кажется, что на PR влияет не только, количество входящих ссылок, нужно учитывать и количество исходящих, в особенности, если блог Dofollow, с блога тоже уходит какое то количество PR

Ольга вы издеваетесь?Вы знаете формулу и подкалываете? Вы правы на миллион процентов. В формуле PR так и значится делитель количество исходящих ссылок. То бишь чем больше исходящих ссылок, тем меньше ПР. Вы абсолютно правы Поэтому я рекомендую делать поменьше постов на главной странице блога

Таблица уже устаревшая и не актуальная!

Правда ли что продвигать блого-платформу (блоггер) по ключевым запросам - гиблое дело? ТО есть если через тот же веб-еффектор начать продвижение, будет ли это....полезным* Окупится ли?
Предполагаемый запрос на продвижение тексты и переводы песен.