четверг, 15 сентября 2011 г.

Биржи трафика зло. Биржи трафика распространяют трояны, вирусы, СМС-вирусы, блокеры вымогатели. Официальные обвинения Яндекса. Список опасных бирж трафика


В Интернете много зла. Особенно когда не знаешь на какую сторону встать. Зло может быть относительным - например маницпулирование выдачей поисковой системы (проодвижение сайтов) с точки зрения поисковика это зло, с точки зрения владельца сайта и специалиста по продвижению сайта - благо. Ну и так далее. Но есть на мой взгляд категория безусловного зла - это распространение вирусов, то бишь вредоносного программного кода, троянов, блокеров вымогателей (блокираторов операционной системы требующих отправить СМС для разблокировки), фишинга, грабберы и т.п. Мы все на это попадались. Но весьма плохо когда мы сами становимся проводником зла.
Причем иногда такое случается даже без нашего желания в процессе заработка денег.
Многие из нас пользовались хотя бы раз биржами трафика. Кто-то чтобы пузомерки на сайте подкрутить. Но основная цель бирж - это арбитраж. То есть покупаем траффик на бирже и льем его на какую-нибудь партнерку. Посетители приходят покупают что-либо, отправляют СМС, в общем тратят деньги, а мы зарабатываем обращая купленный трафик в деньги (процесс носит название конвертация трафика). Причем в зависимости от качества и тематики трафика подбираем и партнерку. Всякий там взрослый трафик отправляем на покупку виагры или всяких там однотрахников. Трафик молодых мам отправляем на всякие партнерки товарные и скидочные типа нижнего белья Милавица и т.п..
Вроде бы хорошее дело биржи позволяют нам заработать. Однако недавно Яндекс заявил о том, что биржи трафика зло (значительная часть из них) потому как они распространяют вирусы, причем самые разные. Причем не только сами биржи являются источником "разврата", но и сайты партнеров. И при этом предупреждает, тех кто продает свой траффик через биржи:
"Таким образом, если установить на страницы сайта блок заражённой партнёрской программы, то вместо прибыли можно получить ощутимое уменьшение трафика, числа клиентов и, возможно, ухудшение репутации сайта и компании в целом."
То есть грубо говоря понижение в выдачи.
Более того Яндекс выражает позицию в общем-то правильную позицию распространение вирусов вымогателей (блокеров), воровство контента, заработок на СМС происходит именно при помощи бирж трафика. Берут дешевый трафик и обильно поливают ими сайты-прокладки или же лендинг с помощью реферальной ссылки. Достается прежде всего тем биржам, где траф покупается с помощью форматов интернет-рекламы PopUp, BodyClick, Iframe и т. д.
Особенно достается биржам трафика которые работают на CMS AdminStation. На данной системе управления конктентом практически каждый может создать сайт в виде биржи трафика. Вот и создают, но CMS эта как оказалась не отвечает требованиям безопасности.
Яндекс располагает информацией о случаях заражения компьютеров через блоки более чем со 140 бирж трафика, построенных на CMS AdminStation.
Злостными распространителями по заявлению Яндекса являются следующие биржи:
alb-music.ru;
code-iframe.co.cc;
gold-wm.ru;
maroder.info;
medianaft.ru;
protrafv2.com;
royal-traff.ru;
traffbiz.ath.cx;
traffbiz.net;
trfmxk.info;
wmip.ru.

Так что господа прежде чем пытаться заработать выбирайте биржу. В противном случае можно оказаться по ту сторону линия добра и зла, да и самому вирус подцепить. В качестве иллюстрации схема заражения.