вторник, 27 сентября 2011 г.

Блог Шпаргалки блоггера. Самопрезентация Натальи, молодой мамы освоившей блоггинг и SEO, въезжающей в микроформаты для Google и CSS transition. Она знает как добыть сотни посетителей в сутки

Продолжаю свою Бессрочную акцию "Размещаю бесплатно самопрезентации о ваших проектах. Подними свои ТИЦ с PR и расскажи о себе". Очередным блоггером, точнее блоггершой стала Наталья, молодая мама, тем не менее шарящая в продвижении сайтов. Итак встречайте ее презентацию
* * *
Доброго дня всем читателям litemoney.blogspot.com! Зовут меня Наталья. И я автор "Шпаргалки блоггера", которая также находится на Blogger, но со своим доменом.

Есть такое упражнение по повышению своей эффективности: посреди класса ставят на стул и ты должен презентовать себя, рассказывать о своих достоинствах перед коллегами в течении пяти минут. Это очень сложно. После минуты второй слова иссякают. Нечто похожим является и участие в этой акции.

Моя история предельно проста. Первый год после того, как я стала мамой кажется мне самым ужасным в моей жизни. Постоянные переживания: малыш плачет ночью, не какает, болеет. Маленькая болячка казалась ужасной трагедией. Мозги выключаются совсем, остаются только бесконтрольные эмоции. Именно тогда я стала частым пользователем интернета.

Прошел год, ребёнок становился более самостоятельным, начал ходить, у меня освободилось время, страсти поутихли. И в голову пришла мысль, что люди в сети каким-то образом зарабатывают. Спустя некоторые метания создала блог на бесплатной платформе Blogger, о чём никогда не сожалела.

Не всё приходит сразу. Уровень статей сначала был в самом плачевном состоянии, все они были со временем переписаны. В социальные сети анонсы не давала, поэтому первые посетители стали появляться спустя пять месяцев после написания первой публикации. Радовалась каждому новому комментарию. Когда что-то делаешь впервые, то уходит значительно больше времени, чем у тех кто на этом собаку съел. Поскольку с самого начала настроила себя на долгосрочные результаты, то морально перенесла эту ситуацию.

В течении указанного промежутка времени я много читала. Причём в двух направлениях:
  1. SEO - для того, чтобы привлечь посетителей на блог,
  2. и изучения кода - для того, чтобы реализовать то, что узнала.
Перебрала весь шаблон Blogger: удаляла какие-нибудь интересующие фрагменты и смотрела где что измениться. Что мне казалось наиболее сложно, забрасывала и возвращалась после, когда багаж знаний был поболее. В SEO для меня был трудным моментом переход на новый домен, смена всех внутренних ссылок в теле статей и ожидание переиндексации.

Все свои знания систематизировала в статьи.

Поскольку всё написанное сразу же реализовывалось, то со временем пришло понимание и как настроить микроформаты для Google, и как использовать свойство CSS transition. И, конечно, регулярно появляются статьи про Blogger.

Сейчас на блоге посещаемость стремиться к 600 читателям в день. Блог постоянно стараюсь изменять, оптимизировать, не останавливаться на каком-то конечном варианте. Это затягивает.

А читателям litemoney.blogspot.com хочу пожелать не бояться экспериментировать. Хороший доктор это не тот, который прослушает курс в институте, а тот, который имеет большую практику. И, как бы это печально не звучало, натренировался на предыдущих больных.
* * *
Такая вот полезная презентация. Полезная тем что надо матчасть учить я к примеру микроформаты Гугла вообще не рублю, точно также как SS transition. Надо будет подтянуть пробелы. Хотя Яндексовскими микроформатами и виджетами для разных типов сайтов давно пользуюсь. Кстати в блоге Натальи неплохой материал о том как поднять ТИЦ, что является извечным вопросом для многих из нас.
Рекомендую:Байпост - продажа ссылок на автомате в твоем ЖЖ или Я.ру, Ли.ру, Вордпресс. Народ зарабатывает по 10-15 тысяч рублей на 1 ЖЖ.

1 коммент.:

Хочу кнопку ретвитов)))

Спасибо ещё раз!