четверг, 29 сентября 2011 г.

Яндекс для бизнеса. Новый сервис Яндекса. Ничего нового, но для бизнеса действительно удобно


Яндекс запустил свой новый сервис Яндекс для бизнеса. Обяъвлено, что это типа чуть ли не большое новаторство. Я естественно решил проверил в чем заключается новаторство. И проверил.
По большому счету Яндекс для бизнеса - это не новый сервис, а компилляция (то есть объединение и частичное использование плюс классификация) уже действующих сервисов яндекса. Грубо говоря крупнейший русский поисковик предлагает все в одном флаконе для предприниматели. Под "все" понимается - использование Интернета для бизнеса.
Грубо говоря внутри сервиса идет деление на три категории сервисов: "аналитика", "реклама", "улучшение корпоративного сайта сайта".
В рекламе понятно - это Яндекс Директ, Яндекс Маркет, размещение сайта в справочнике Яндекса и т.п.
Улучшение сайта - юзабилити. Возможности включения поиска по сайту, дополнение схем проезда при помощи Яндекс-карт, корпортаивная почта и т.п.
Аналитика - Яндекс Метрика, панель вебмастера и подписка на результаты поиска (например с упоминанием компании в блогосфере).
Короче, в Яндексе для бизнеса мы не увидим ничего нового. Не говоря уже о революционном эпическом свершении. Просто все подобрано и причесано под предпринимателей, а не под вебмастеров и программистов. И написано на более понятном языке и соответственно упрощенные инструкции. В Яндекс для бизнеса заходим как и в другие сервисы со своего аккаунта.
* * *
Готов телегу зимой, а сани летом. Вот и заканчивается сентябрь и пора думать о зимнем отдыхе. Народу, особенно любящим горы советую курорты Австрии, вот на этом сайте много информации об Австрии. Я сам бы поехал, но денег в связи со стройкой нет. Я сам люблю горы, родился и вырос в горах, однако наш Северный Кавказ считаю небезопасным. В Домбай вообще не езжу, иногда в Приэльбрусье. В Архыз даже не тянет. Нравы сейчас не те, да и инфрастурктура оставляет желать лучшего. В Домбае так цены как будто в Австрии. И пока доедешь на машине до Домбая того же (от дома 250 километров) повеселишься от особенностей национальной езды и общения с местными полицейскими. Так что если есть деньги, то в Австрию пока на Кавказе порядок не навели. Там и горы, и те же термальные источники, но тношению лучше.

1 коммент.:

Лично мне сервисы яндекса не очень нравятся, гугловскими как то приятней работать