среда, 14 сентября 2011 г.

Русский Интернет-магазин привлек 100 миллионов долларов инвестиций. Его партнерка

Заработок в Интернете на создании сайтов, продвижении сайтов, написании текстов (копирайтинге), продажа ссылок, постовых, интернет-реклама - все это распростаненные виды, но все-таки это бизнесс для бизнесса или B2B. Точнее Би2Би для небольшого бизнеса. Поэтому это удел отдельных вебмастеров или небольших кампаний.
Крупный бизнес и большие деньги сосредоточены зачастую на конечном клиенте. В Интернете ориентацией на конечного клиента, обычного пользователя служат интернет-магазины, платежные системы (электронных кошельки типа Яндекс деньги, вебмани и т.п.), поисковые системы.
И если по электронным деньгам электронным кошелькам и поисковым системам русский бизнес довольно мощно разивался, то вот в онлайн-торговле мы задерживались.
Настоящим прорывом в Интернет-торговле может стать знаковое событие - впервые русский интернет-магазин привлек инвестиций на 100 миллионов долларов.
И это был Озон. Что в принципе ожидаемо. Ни один чисто Интернет-магазин в России не сможет физически переварить эту сумму.
Деньги инвестировали компании u-Net , Index Ventures, Alpha Associates и японский онлайн-ритейлер Rakuten.
В настоящее время выручка у Озона более 4 миллиардов в год, то есть больше 130 миллионов. Ежемесячная посещаемость более 10 миллионов посетителей.
 Озон кстати это своеобразная калька Американского Амазона. Многие наши парни переняли у американцев. В том числе и методы продвижения.
Озоновцы одни из первых в России стали применять партнерские программы. Партнерское вознаграждение не распространяется на товары из категории «Ювелирные изделия», «Цветы», «Театры и концерты», «Путешествия», «Модный бутик», «Скачать», «Торговая площадка».
Процент Партнерского вознаграждения рассчитывается по следующей схеме:

Проданных за прошлый месяц товаров, в штукахПрямая ссылка на товарОбщая или поисковая ссылкаПартнерское вознаграждение 
за товары из категории
"Электроника" и "Бытовая техника"
0-96%2%0,10%
10-19912%5%1%
200-49913%6%1%
500-99914%6%1%
1000-3999
* более 4000 – комиссия определяется индивидуально
15%7%1%




 Видно, что Озон заинтересован в работе с опытнами вебмастерами.Регистрация в озоновской партнерке проста - заходим в магазин, регистрируемся и внизу ищем ссылку партнерская программа и работаем. Но скажу честно, у меня лично ничего кроме книг не удавалось продавать в качестве партнера. Может быть вам повезет.
* * *
Забойный рецепт товрожной запеканки. Вкусно и полезно.
Одиночество и одиночки. Форум для одиноких. Обсуждение проблем одиночества

4 коммент.:

Тоже продал несколько книг. Причём получилось продать только новинки. Писал обзор на тематическом блоге. Часть продаж ушло в отказ. И на заработанные деньги можно получить только озоновский товар, а не наличкой.

Для налички надо договор подписывать

может и стоит попробовать, правда надо пока площадку подготовить

Всем добрый день

Наш интернет-магазин - www.IsraelCosmetic.ru - продает израильскую косметику профессионального уровня. Так как товар идет весь напрямую из Израиля, цены ниже рыночных по России на 30-50%.

Ищем партнеров для сотрудничества. Комиссия с продаж 10%. Средний чек в магазине - 190 USD. Выплачивать можем на ЯД или WM.

Кого заинтересовало, пожалуйста обращайтесь - support@israelcosmetic.com