воскресенье, 14 февраля 2010 г.

Рынок игровых приставок падает, а компьютерных онлайн-стратегий и казуальных игр растет


В сайдбаре этого блога есть список партнерок на которых я зарабатываю. В самом верху под номером №1 значится партерка онлайн-фэнтези игры Карнаж Поэтому неудивительно, что я внимательно слежу за собтыями на игровом рынке.

Сейчас начали давать сови отчеты за прошлый год западные кампании, в том числе и занимающиеся производством приставок и игр под них. Отчитались и Nintendo, Microsoft и Sony. Японская Nitendo подсчитала количество проданных игровых консолей в период с апреля по декабрь 2009 года. Доходы от продаж приставок составили 13.6 млрд.долларов, а чистая прибыль – 9.4 млрд. Эти показатели снизились в 2008 году. 

Подразделение Microsoft, которое занимается игровыми приставками, компьютерными играми и медиаплеерами, получило прибыль 2.9 млрд. долларов. Это на 11 % меньше, чем было в 4 квартале 2009 года.

Sony согласно отчету за 3-й квартал прошлого года, компания получила доход 1.1 млрд. долларов и при этом достилга положительных результатов.

Несмотря нга кризисный год, проивзодство приставок отсается выгодным делом, хотя и затратным. Однако если продажа приставок и игр на них показывает спад, то популярность интернет-игр идет вверх. Это касается и стратегий, таких как Карнаж, и казуальных игр. 

К примеру, согласно данным агентства TNS, занимающегося маркетинговыми исследованиями, и веб-сайта Gameindustry.com, в 2009 году британцы потратили только на покупку казуальных игр 280 миллионов фунтов стерлингов, французы — 220 миллионов фунтов. Намного больше других  потратили жители Германии 440 миллионов фунтов. Это очень до фига,  большинство казуальных  игр — бесплатные. Или стоит 1-3 евро.

13,3 миллиона британцев играют в казуальные игры на веб-сайтах, 2,4 миллиона из которых платят за данную услугу. Исследователи отмечают постоянный рост популярности казуальных игр, размещенных в социальных сетях, а также игр для мобильных телефонов. Я думаю аналогичная тенденция будет наблюдаться и у нас. Мы все время идем с запозданием. И стоит обратить внимание наконец и на казуальные игры. Я работал потом завязал это дело с казуалками. Судя по моему доходу и доходам рефералов отдача пошла вверх и от онлай-стратегий. Кстати, появилась партнерка еще одной весьма популярной онлайн-игры. Правда всего лишь 10% от платежей игроков. Но об этом как-нибудь в другой раз.

Еще читать по теме:

- "Не одна Карнаж (Carnage) приносит прибыль - исследование Руметрики рекомендует обратить внимание и на другие игры";

- "Carnage - отличная бесплатная он-лайн игра и способ заработка. Особенно накануне летних каникул

2 коммент.:

Да,на самом деле. Разных игр в интернете стало довольно много. Но что бы играть в них нужно много времени. А, извините, когда же работать то?

Вы работайте, пусть другие играют и деньги вам в карман капают