понедельник, 15 февраля 2010 г.

Фотоблоги рулят в рейтинге блогов. Поэтому Медведев подался в фотографы?... Некоторые респекты

Блоггер №1 по статусу в России, а именно Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев стал теперь не только блоггером, но и фотографом. Об этом поведал сам Медведев на своем блоге, а также другой блоггер №1 но уже по Ретийнгу блогов Яндекса, товарищ Другой, который по совместительству - один из руководителей подразделения СУП, отвечающего за Живой Журнал, сфотал Медведева на выставке «Лучшие фотографии России - 2009». Таки кто он свадебный фотограф или свадебный президент всея Руси?

Медеведев сам других фотографировал и поделился своим фотографическим опытом. Оказывается, что сейчас Президент пользуется Canon, и Nikon, а в последнее время "Лейкой". Для чего он это делает, не знаю. Просто нравится человеку фиксировать мгновенья свой жизни.


А может Медведев более корыстен и решил подняться в рейтинге блогов Яндекса? Пока блог Президента всего на 151 месте. А практика, точнее ТОП-50 показывает, что очень хорошо в рейтинге сидят фотоблоги. К примеру, блог "Новости в фотографиях" стабильно сидит на 4-й позиции и имеет 7-8 тысяч посетителей в сутки. При ....48 всего лишь подписчиках. Думаю, комрад Медведев подтянет позиции блога после публикаций своих фотографий на блоге. Это с одной стороны шутка, а с другой - информация к размышлению, учитывая мой пост "Начинаю эксперимент: как вывести за 100 дней блог в ТОП-100 рейтинга блогов по Яндексу". Кстати, экспериментальный блог выгреб на 172 тысячи какую там позицию. Продвигать блог буду практически БЕСПЛАТНО.
* * *
Также бесплатно, а точнее в рамках данного слова "Акция: "Обзор блога (сайта) за ваш голос!" продолжаю мини-обзоры.
* * *
Автору Блога свободного человека, выражаем наш фото-блоггерский респект за поддержку и написание статей про СЕО блоггерство и заработок в сети. Свобный человек в своем блге пытается дать ответы на извечные СЕо-вопросы. Почти как по Гамлету: "Быть или не быть". Вот один из таких шекспировских монологов "Обмен ссылками, и для чего он блогу!"
* * *
Мне в плюс свой голос отдала и Татьяна Жесткова, реализовавшая свой сайт на платформе Юкоза, на котором она размещает свои стихи, рассказы, отчеты о путешествиях и конечно же фото, как я и как Дмитрий Медведев. Иногда бывает прикольно почитать. Стили разные, иногда даже эклектикой отдает как в рассказе "Месть" например. Ну что можно сказать еще - Татьяна явила пример творческой самореализации в Интернете, заведя свой сайт на бесплатной платформе. Пожелаем ей еще и зарабатывать на сайте.
* * *
Радует, что поддерживают меня творческие личности. Значит мои кулинарные рецепты чего-то стоят. Поддержал меня и Велимир из Смоленска, ведущий блог "Астрал", посвященный авангардно-эротическому артхаусу, то есть про кино не для всех. Специально тему выделять не буду. Идите и смотрите.
* * *
Меня поддерживают и прямые коллеги, зарабатывающие в интернете как Александр Мостовой, ведущий блог о личностном росте, МЛМ-бизнесе и т.п. Человек умудряется совмещать работу руководителя филиала и строить свой бизнес в интернете. Как он это делает, он выкладывает в разных форматах, в т.ч. и в видео. Типа как здесь Как воспитывать силу духа? Действительно, без упорства и силы духа в блоггерстве делать нечего. Или тогда надо деньги вкладывать, покупая оптом рейтинги, ссылки и прочая.

5 коммент.:

Медведев уже пару лет назад заявил, что фотографирует, все давно в курсе, если что.
И сколько можно уже писать с ошибками, набирайте в ворде посты.

Насчет все знают. Это не так. Многие не знают. насчет ошибок. каюсь, грешен....

Но какое дисковое пространство нужно иметь для фотоблога????

А вы сами рассчитайте, сколько весит фото в JPG, сколько их планируется. И тогда можно офигеть. Или заводить на бесплатном хостинге, пикрутив свое доменное имя. Благо и ЖЖ и блоггер.ком и Ли.ру позволяют это сделать.
Хотя в идеале свой лучше. Но работать на блог новичку с дальним прицелом глупо.

Навряд ли блогер Медведев, думает о том как ему подъняться в том блогеров по версии Яндекса. Это хобби которому президент пытаеться уделить свободное время которого очень у него мало.