четверг, 18 февраля 2010 г.

Сервис Биржи ссылок Setlinks увеличил глубину проверки позиций в выдаче по поисковым запросам по Яндексу до 1000


Про самую демократичную биржу ссылок и статей SetLinks я писал неоднократно ("Халявный сервис определения позиций сайта в поисковых системах на бирже ссылок Setlinks" , "Биржа ссылок и статей SetLinks - пристанище для сайтов на народе, юкозе, блогов на ЖЖ и Блогпосте. Сквозняки за копейки"). Один из ее несомненных плюсов - наличие бесплатного сервиса мониторинга позиций в поисковых системах, т.е. забиваете по каждому УРЛ до 50 запросов и отслеживаете как меняется выдача по данному запросу в основных поисковиках. Поскольку сервис находится в режиме Beta-тестировании, алгоритм постоянно меняется.

В частности, раньше было все одинаково и для покупателей ссылок, и для продавцов. Теперь покупатели получили привелегии. Другим моментом смены алгоритма стало то, что сервис глубже копает Яндекс и проверяет глубину запроса до 1000 позиций. А раньше глубина по Яндексу была до 50 поизиций, по другим до 100.
Теперь не надо шерстить вручную на 300-м или 500-м месте ваш сайт или блог по тому или иному запросу. Сейчас все видно, если он например по запросу "заработок в интернете" находится хоть на 934 месте, то вы тоже увидете. Мониторить можно не только динамику изменения выдачи в посиоквиках своих проектов, но и конкурентов. Что весьма экономит время.
Будем надеяться, что и по другим поисковикам биржа увеличит глубину "копки" до 1000. SetLinks копай глубже! И народ потянется.