воскресенье, 14 февраля 2010 г.

Пора защитить блоггеров от "Справедливой России" и РПЦ. Вместе мы это сделаем!


Всех поздравляю с началом Великого Поста и у всех прошу прощения в это прощенное воскресение. Но будучи верущим, православным человеком, в этот день обращаюсь как может кому-то показаться с антирелигиозными призывами. Дело в том, что настала пора выступить в защиту блоггеров и вообще общества от клерикализации, которую навязывает верхушка РПЦ. При этом верой в этом процессе и не пахнет. Зато налицо стремление подмять все под себя и имущество и информационное пространство. В том числе и блоги. Верхушка РПЦ, укрепившаяся на уровне Кремля, опирается на разные силы с целью все взять под контроль. На официальную власть и на полуоппозицию.

Однажды депутат Совета Федерации,  бывший президент Российского еврейского конгресса, выступил с инициативой приравнять блоги к СМИ, но номер не прошел, правительство оказалось более менее вменяемым, да и блоггерская среда среагировала дружна. Помню я даже акцию закатал "Этот блог приравняют к газете? И кто какой-то то ли Слуцкер, то ли Суцкер" и призвал выразить свое мнение к Слуцкеру блоггерв.

Но дурные мысли не дают покоя не только бывшим президентам еврейского конгресса. На этот раз, подмять блоги под себя пытаются под "русской" крышей. Один из лидеров "Справедливой России"  Игорь Зотов требует приравнять блоги к СМИ, под тем предлогом что есть нападки на Русскую Православную Церковь. В качестве мер бойкий эсер предлагает следующее:

1. Обратиться к законодательной и исполнительной власти с просьбой ускорить принятие Закона «Об Интернете» и других смежных законодательных актов. В том числе, приравнять блоги к СМИ. Тогда владелец блога будет иметь не только право говорить, что ему хочется, но и обязанность отвечать за содержание своего блога.

2. В качестве прецедента необходимо проверить высказывания блогеров против РПЦ и православной веры на предмет экстремизма, оскорбления чести и достоинства представителей церкви и верующих.

Меж тем, а кто нас блоггеров, защитит от клерикализации, от таких эсеров? Пока у нас блоггер-президент Дмитрий Медведев, а кто потом? Я думаю ни один блоггер, дружащий с головой не будет после таких заяв голосовать за Справедливую Россию. По поводу РПЦ - на мой взгляд, отцы святые зажрались. Смотрел я по первому каналу вчера Патриарха. Облачение миллионов на много долларов, а на груди из золота что-то вроде эмблемы автомобиля "Ауди".  Одеяние такое что гуччи, мотини, дольче гаьбаны отдыхают

В регионах батюшки нередко вместо того, чтобы проповедовать помогать, вымогают, требуют. И при этом раскошествуют. Например, банкет в честь юбилея архиепископа Ставропольского и Владикавказского Феофана был на 500 человек и обошелся в скромную сумму в несколько миллионов рублей. И чего не критиковать за этот пир во время чумы архирея? Получается архиреи, батюшки, депутаты вне критики и подозрения? Если этому попускать, то мы и не заметим, что наши непорочные и неподкупные раком нас поставят, в том числе и в интернете. Так что может и хорошо, что блоггер.ком - американский, хоть и бесплатный сервис. 

Есть у РПЦ и свои цепные псы вроде дьякона Кураева. Этот на все что угодно пойдут, чтобы доказать не истину, но правоту нужной позиции. Например, что богатство и высокое положение - дар Божий, что вы все не должны рыпаться, что каждый должен на своем месте служить и т.п. Пел он особые песни и по поводу кончины Патриарха Алексия Второго, кончившего дни свои  в туалете, то ли убиенным, то ли в результате травмы. О чем верхушка РПЦ особо до сих пор не афиширует, как и не афиширует много интересных вещей.

Я напомню читателям, что я не просто сторонний наблюдатель блоггер, но и человек, который четыре года проучился в православном вузе и веры своей придерживаюсь, ИНН не принимаю, отца Диомида поддерживал. Таких как я Кураев назвал даже ваххабитами Православия. Спасибо ему за лестную оценку. А вас дорогие читатели, прошу еще раз простить меня и приложить свои усилия к тому, чтобы не допутстить, тотатльного контроля над блоггами хоть со стороны "Справедливой России", хоть со стороны РПЦ. Давайте объединиться. Кто не против напишите тоже в своем блоге на эту тему. Если подробно не хотите, дайте ссылку на этот пост пусть народ осмыслит, почитает. 

В качестве изображения - лик Архангела Михаила кисти Рафаэля. Михаил является Архангелом Первого луча - луча защиты, веры и воли Бога. Он - Князь Архангелов и Ангельских Сонмов, Защитник веры, Ангел Освобождения

10 коммент.:

Я тоже верующий и тоже блоггер. Но меня от РПЦ защищать не надо. Я от РПЦ никогда ничего плохого не видал, а мои блоги - тем более.

Простите!

Бог простит.. . И ты нас прости. И их прости, ибо ничего у них не получится. С праздниками тебя! :)

Бог простит.. . И ты нас прости. И их прости, ибо ничего у них не получится. С праздниками тебя! :)

В РПЦ вообще оригиналы - подменили понятие Христианская вера понятием Православная вера, будто бы те же католики или протестанты - грешники, молящиеся неизвестно кому. Только РПЦ считает, что руководитель страны - это бого-царь, слово которого закон и на которого должны молиться, доказательством чему служат портреты царской семьи, вывешеные в церквях в качестве икон (это при том что в начале века Николай 2 имел прозвище Николай кровавый).
В какой еще стране возможно такое???

Ну с Николаем вы немного не туда. А в целом есть тако дело РПЦ - русская Православная Церковь. А где в Библии хоть слово "русский". Да и вообще мы на 1000 лет позже других веру приняли. А уже самые православные.

И тебя тоже. Простит может лучше все пойдет

А про е-майл почту, которую хотят приравнять к паспортным данным? Полный бред.Да, уйдет Медведев, и примут закон по СМИ, вон Батька уже с лета вводит.

насчет почты это вообще ужос

Дык наше правительство пора менять, зажрались они, и теперь гнобят народ и хотят всю свободу отнять. А церковь - это только предлог. Перед выборами кстати Несправедливая Россия такими заманчивыми предложениями кидалась как уменьшение тарифов ЖКХ в виду кризиса, снижение очередей в детсадах, улучшение медицинского обслуживания и т.п. А чтож им мешало это делать раньше? Буду голосовать за коммуняк в знак протеста... и в опросах, рейтингах за иностранные блогплатформы.