четверг, 25 февраля 2010 г.

Twitter - 20 тысяч $ за пост и чуть поменее тысяч косят в этом сервисе микроблогов известные твиттеряне


По части заработка я не сильно доверял сервису микроблогов Twitter. Всегда считал его только средством продвижения сайтов или блогов, способом ускорения индесации страниц и не сильно его использовал. Не думал, что там крутятся серьезные деньги и тем более можно получить с него траффик. Однако я сегодня просто офигел. Оказывается в Twitter можно реально заработать если у тебя раскаченный аккаунт и ты владеешь английским. Сегодня заглянул на сайт Ведомостей и обнаружил интересную статью "Доходные технологии: Плата за популярность" в которой шла речь о том, кто сколько зарабатывает в Твиттере. Оказалось, что максимальная ставка рекламного поста 20 тысяч долларов: "звезды уровня Эштона Катчера и Бритни Спирс легко могли бы зарабатывать до $20 000". Далее чуть поменьше ставочки:

- актриса Ким Кардашьян зарабатывает по $10 000 за одну рекламную запись, 

- рэппер Джим Джонс  — по $7673, 

актер и продюсер Ченинг Татум — по $593.

- журнал Newsweek (@Newsweek) не гнушается доходами такого рода и просит по $7143 за одно рекламное сообщение.

"Ведомости" качнули как оказалось прайсик на системе рекламы в Твиттере http://ad.ly/ - это типа нашего Блогуна, только для Твиттера. Кстати и вы можете там тоже зарегистрироваться в качестве блоггера, но выплата денег через вебмани не предусмотрена. Но думаю это вопрос времени, да если постараться, то и с  PayPal можно деньги вывести. Так что если знаем английский, то вперед регистрироваться в новом сервисе и закалачивать большие деньги. Кстати твиты по нескольку сотен баксов и более зарабатывают и простые смертные, ставшие извсетные миру лишь благодаря Твиттеру.



ВЕДОМОСТИ

Доходные технологии: Плата за популярность

Если вы пишете в сервис микроблогов Twitter и у вас больше миллиона постоянных читателей (followers), на этом можно заработать неплохие деньги.
Читать целиком
Эта статья в блогах[?]
tseitlin, yuiwie



10 коммент.:

Ну ни фига себе :| Правда думаю, что звезды такой величины получили бы такие бабки и просто пукнув по направлению скажем к серверу blogger :)

Фишка в чем, что и простые твириттяне не публичные звезды, но имеющие до фига подписчиков тоже в тысячах и сотнях баксов зарабатывают. Я не пойму правда за что такие бабки платятся? За 140 символов?

Ммм... Ценная информация... Всё-таки буржуйский интернет манит, блог недавно завёл на английском - ради эксперимента, осмотреться, что называется, только тяжеловато на английском большие посты писать, а вот твиттер подходит больше... Есть над чем подумать.

Я уже давно на Twitter -е - но увы еще не получал предложения пропиарить кого то ... Наверно все дело в популярности? Надо также расскручивать свой аккаунт...
А сам по себе портал очень нравиться - много жутко интересного...
А уж если бы еще бабки зарабатывать на этом - это ваще было б супер...

Такой большой, а в сказки веришь! :)

А почему бы и нет? Буржуи на голову ударены

А почему бы и нет, люди давно уже зарабатывали деньги на популярности...

Тем более с помощью Твиттера можно заработать буквально за 1 минуту, как максимум.

Правда простые смертные о таком могут только мечтать.

В том то и дело, что эти "дофига подписчиков" нужно заработать, желательно целевых. А это совсем не как 2 пальца об асфальтт. Так что не думайте, что напишите 100 постов, зафолловите 100 человек и завтра сотни баксов посылются :Р

А чего сотни? Нужны тысячи...

serdolik, по тысячи нет, но за доллар можно чирикнуть так http://bit.ly/hqhynB , можете присоединится к http://spn.tw/r3Ez8