вторник, 16 февраля 2010 г.

Американские чиновники пошли в социальные сети. Ждем аналогичных действий от наших чиновников в надежде заработать


Оригинал на английском здесь.
Я уже писал о том, что российские чиновники стали уделать больше внимания интернету, а именно социальным сетям, заводят блоги, микроблоги. Появился даже ТОП самых популярных чиновников-блоггеров (смотри "Самые популярные русские блоггеры у власти по версии журнала Forbes").
Как оказалось аналогичная тенденция наблюдается и за океаном. Американские чиновники начали проявлять актвиность Facebook, Twitter, MySpace и других социальных сетях. Об этом, сообщает доклад компаний Human Capital Institute и Saba, которые занимаются управлением кадровыми резервами.
В настоящее время 66% сотрудников федеральных и местных органов власти США используют для работы социальные сети, причем 65% ― больше одной. 29% не не пользуются ни в служебных, ни в личных целях. В частном секторе этот показатель составляет 15%.
В докладе также отмечается значительная разница в использовании социальных сетей между федеральными и местными органами власти, причина по мнению исследователей в то, что федеральные органы власти больше финансируются в плане интернета.
На приведенном ниже графике из иследования показано сравнительная акцтивность использования интернета чиновниками и сотрудниками частных кампаний. Чиновники - красные, частники - синие.
Оказывается блоги ведут 31 % чиновников и 39% менеджеров. Интересно, что выше активность менеджеров и в обсуждении проблем на различных форумах - 26 и 33% соответственно.
Если судить по тому, что наш интернет с опозданием воспроизводит американский, то следует ожидать актвизации русских чиновников. И следовательно попытаться заработать на них. Кстати, а я готовлю для бумажного журнала статью про использование ВЕБ2.0 (блоги, социальные сети и прочая) для предпринимателей.
В качестве иллюстрации - вариации на тему известной картины Ильи Репина 'Торжественное заседание Государственно Совета 7 мая 1901 года"

2 коммент.:

А у нас Медведев уже бложиться на кремлине :) и на том спасибо!

А ТОП-20 целый зря что ли я приводил. Кремлин скамая лучшая соцсеть